Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке

По благословению Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и по приглашению директора Прохоровского православного центра социализации и развития ребёнка Ирины Агафоновой, Сергей Фуглаев приехал в гости к детям в Светлый праздник Пасхи.

По уже сложившейся в детском доме традиции – праздник у мальчиков начался с Пасхальной службы ночью. А с раннего утра ребята вовсю готовились к приезду гостей и встрече Благодатного огня. Для них этот праздник – один из самых долгожданных, ведь когда огонь из Гроба Господня приезжает в Белгородскую область, первым местом, куда его заносят, становится именно Прохоровский православный центр социализации и развития ребёнка.

Долгожданного гостя - своего доброго друга Сергея Фуглаева ребята встретили крепкими объятиями и расспросами о том, что интересного произошло, пока они не виделись.

— А когда мы поедем с вами, как обещали, на родник купаться? — спросил один из ребят

— В конце мая соберёмся и обязательно все вместе поедем. У нас ведь ещё международный турнир по греко-римской борьбе скоро будет. Я вас приглашаю приехать и посмотреть, как будут бороться профессионалы со всей России. Ведь вы же здесь все спортсмены. Вам же интересно? Хотите? — ответил Сергей Фуглаев.

— Да! Да! Конечно, — закричали ребята в один голос.

Ирина Агафонова рассказала, что ребята очень ждут 11 мая — они даже готовятся к мастер-классу по греко-римской борьбе, тренируются. Каждая такая совместная поездка — это буря эмоций для них.

Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-1 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-2 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-3 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-4 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-5 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-6 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-7 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-8 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-9

Сергей Фуглаев поздравил всех с Воскресением Христовым и подарил ребятам целую корзину вкусных освещённых куличей. А они передали ему картину, вырезанное из дерево пасхальное украшение и большой свежеиспечённый кулич.

Благодатный огонь в Белгородскую область привозит народный артист России, актёр Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина Виталий Стариков.

Сотни прохоровцев пришли к храму апостолов Петра и Павла, чтобы у перекрёстка встретить Благодатный огонь, от которого через несколько минут возгорятся уже тысячи свечей и лампад. А ребята с особым нетерпением ждали гостей, крепко держали свечки в руках и активно выясняли, кто же первый подойдет к огню.

— Что делать будем? — спросил Виталий Стариков.

— Делиться огнём, — ответили ребята.

И в один момент холл православного детского дома наполнился светом десятка свечей, зажжённых от лампадки с Благодатным огнём.

Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-10 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-11 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-12 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-13 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-14 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-15 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-16 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-17 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-18 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-19 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-20 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-21

— Каждый раз, приезжая в гости к воспитанникам Прохоровского православного центра социализации и развития ребёнка, меня переполняют положительные эмоции, радость и улыбка. Мне очень интересно общаться с ребятами, несмотря на разницу в возрасте, нам всегда есть о чём поговорить. Я с большим удовольствием приезжаю и в футбол поиграть, и просто за чашкой чая поболтать. Так сложилось, что мы не просто нашли общий язык, мы стали очень хорошими друзьями и я уверен, что впереди у нас ещё больше таких душевных встреч. Всегда повторяю, что безмерно благодарен Владыке Иоанну за то, что в своё время он познакомил нас с Ириной Николаевной Агафоновой и с дорогими ребятами. Мы теперь настоящие друзья, - отметил Сергей Фуглаев.

По соседству с мальчишками, живут прекрасные воспитанницы Прохоровского центра социализации и развития ребёнка. К ним Благодатный огонь заходит сразу после ребят. С этим учреждением профсоюз «Правда» сотрудничает уже второй год в рамках акции «Книги — детям». А Светлый праздник Пасхи стал отличным поводом познакомиться лично.

— Очень рад, что мы познакомились с прекрасными воспитанницами Прохоровского центра развития и социализации ребёнка для девочек и директором Альбиной Владимировной Балабановой. Вместе с Виталием Алексеевичем Стариковым, главой Прохоровского района Сергеем Михайловичем Канищевым и благочинным Прохоровского округа протоиереем Александром Кагарлыкским мы принесли в дом к девочкам Благодатный огонь и поздравили с Воскресением Христовым! Мы очень хорошо пообщались с воспитанницами и сотрудниками центра, поздравили друг друга с праздником и договорились о будущей встрече-чаепитии. Замечательные девочки, очень общительные и добрые! Я уверен, что мы станем добрыми друзьями, — отметил Сергей Фуглаев.

Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-22 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-23 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-24 Сергей Фуглаев вместе с воспитанниками православного детского дома встретили Благодатный огонь в Прохоровке, фото-25

— Сергей Иванович, мы будем очень рады пообщаться с вами. С удовольствием пригласим не только на чай, но и на наши пироги, которые девочки сами пекут. Хочу от лица всех наших воспитанниц поблагодарить вас за прекрасную акцию «Книги - детям» и за то, что никогда не обходите нас вниманием. Это очень ценно, — подчеркнула директор Прохоровского центра социализации и развития ребёнка Альбина Балабанова.

После Прохоровки Благодатный огонь поехал в Строитель, а уже к полудню его встретили в Белгороде. Сотни жителей Белгорода собрались у ротонды, чтобы взять домой свечи с частичкой святого огня.

Всех собравшихся поздравил с праздником Воскресения Христова, а также пригласил зажечь свечи от Благодатного огня митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

— Милость Божия для человеческого рода явилась Благодатным огнём в Великую субботу, и у нас точно есть время до следующей Пасхи, чтобы исправить жизнь свою и сделать так, чтобы наш мир был миром любви, где царствует, прежде всего, радость, вера, надежда – всё то, что соединяет нас вместе. Когда Господь являет свою милость, он объединяет весь человеческий род. Благодатный огонь сейчас по всей планете благодаря техническим средствам распространился. И люди, встречая Благодатный огонь, понимают, что наша земля уж не такая большая, — обратился к белгородцам Владыка Иоанн.

После торжественной церемонии священнослужители отправились с частичкой Благодатного огня в свои храмы, а волонтёры ЦМИ развезли лампадки с огнём ветеранам Великой Отечественной войны, людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам.

Пасха Сергей Фуглаев Прохоровка Благодатный огонь Виталий Стариков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии