Первая монстрация в Белгороде. Главный лозунг — «Да пребудет с нами сила»

Участники шуточного шествия прошли по бульвару Первого салюта. Всего в акции поучаствовало порядка 30 белгородцев, в подавляющем большинстве – молодёжи.

Как пояснил журналисту Go31 один из организаторов Илья Лочканов, главная цель монстрации — создать прецедент, показать возможность проведения подобных мероприятий.

Первая монстрация в Белгороде. Главный лозунг — «Да пребудет с нами сила», фото-1 Первая монстрация в Белгороде. Главный лозунг — «Да пребудет с нами сила», фото-2 Первая монстрация в Белгороде. Главный лозунг — «Да пребудет с нами сила», фото-3 Первая монстрация в Белгороде. Главный лозунг — «Да пребудет с нами сила», фото-4 Первая монстрация в Белгороде. Главный лозунг — «Да пребудет с нами сила», фото-5 Первая монстрация в Белгороде. Главный лозунг — «Да пребудет с нами сила», фото-6 Первая монстрация в Белгороде. Главный лозунг — «Да пребудет с нами сила», фото-7 Первая монстрация в Белгороде. Главный лозунг — «Да пребудет с нами сила», фото-8

— Очень рад, что всё прошло позитивно, мирно. Люди пришли с клёвыми, интересными плакатами. Мы заложили традицию проведения монстраций в Белгороде, — порадовался Илья Лочканов.

Шествие сопровождалось песнями. Первой стала известный всем народный хит «Ой, мороз, мороз».

Как считают устроители монстрации, она представляет собой хорошую школу социальной активности. Это позволяет горожанам консолидироваться, высказывать любое своё мнение, в том числе и шуточное.

Напомним, что фраза из культовой эпопеи Джорджа Лукаса «Звёздные войны» приобрела особое значение для жителей Белгорода. Мэр Юрий Галдун вступил в должность под заглавную музыкальную тему фильма. Затем на своей страничке во «ВКонтакте» градоначальник поздравил горожан с Днём космонавтики и написал «Да пребудет с нами сила».

Сергей Егоров

Монстрация джедаи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии