Сезон первомайских демонстраций в Белгороде открыт

В этом году Первомай насыщен гражданской активностью. Утром состоялось традиционное шествие трудовых коллективов города, а также представителей Губкина и Старого Оскола, от Соборной площади до Аллеи Трудовой Славы. Несмотря на совершенно не майскую погоду, в шествии приняли участие около трёх тысяч человек.

Первомай в этом году празднуется в 140 странах мира. В России профсоюзные выступления проходят под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда». Как отметил председатель областного объединения профсоюзов Николай Шаталов, в прошлом году прибыль предприятий региона выросла на 45 %, а зарплата их работников – только на восемь процентов.

Сезон первомайских демонстраций в Белгороде открыт, фото-1 Сезон первомайских демонстраций в Белгороде открыт, фото-2 Сезон первомайских демонстраций в Белгороде открыт, фото-3 Сезон первомайских демонстраций в Белгороде открыт, фото-4 Сезон первомайских демонстраций в Белгороде открыт, фото-5 Сезон первомайских демонстраций в Белгороде открыт, фото-6 Сезон первомайских демонстраций в Белгороде открыт, фото-7 Сезон первомайских демонстраций в Белгороде открыт, фото-8

Обновилась в Белгороде и областная Доска Почёта. На неё занесли 34 коллектива и 33 отдельных работников. Соответствующие свидетельства на митинге вручил Николай Шаталов и губернатор Евгений Савченко. Выступая на митинге руководитель исполнительной власти региона пообещал неустанно работать для обеспечения роста зарплат и социальных гарантий.

Среди внесённых на Доску Почёта, коллектив международного аэропорта Белгород, НИУ БелГУ, государственная областная научная библиотека, а также общественная организация «Святое Белогорье против детского рака».

— Общественные организации вообще редко ждут признаний своих заслуг на таком уровне. Нам приятно, что наш труд так отмечен. Но наши главные достижения — это спасённые детские жизни, — отметила руководитель организация Евгения Кондратюк.

Сегодня Первомай по-своему отметят различные общественные организации, политические партии и гражданские активисты города.

В частности, в полдень на бульваре Первого Салюта прошла первая в городе Монстрация. В 15-00 члены КПРФ пройдут колонной от городской администрации до парка Победы. В 16-00 в Центральном парке начнётся митинг «За права работников электротранспорта Белгорода», на котором организаторы хотят обратить внимание на судьбу работников троллейбусного депо в преддверии возможного банкротства.   

Первомай 1 Мая профсоюзы Доска Почёта Шаталов Савченко Кондратюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии