УФСБ России по Белгородской области и профсоюз «Правда» провели соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья»

Совместные мероприятия этих двух организаций давно стали традиционными: силовые ведомства и «правдивцев» связывает многолетнее и плодотворное сотрудничество в сфере патриотического воспитания молодёжи.

Семейная эстафета прошла накануне светлого праздника Пасхи и была приурочена к 65-летию УФСБ России по Белгородской области и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В спортивном празднике приняли участие 21 команда: представители силовых ведомств региона, профсоюза «Правда», центра развития и социализации ребёнка «Южный», а также Федерации адаптивного спорта. Так что, спортивный праздник получился не только насыщенным и интересным, но ещё и инклюзивным.

— Поздравляю всех вас с этим замечательным спортивным праздником, — сказал заместитель начальника управления ФСБ России по Белгородской области Марат Гараев. — Наши организации не первый раз проводят спортивные соревнования, но именно такой формат мы с Сергеем Ивановичем обдумывали с прошлого года. Хочу высказать огромную благодарность Сергею Ивановичу Фуглаеву, членам профсоюза «Правда», администрации НИУ «БелГУ» и УСК Светланы Хоркиной за возможность организовать и провести такие соревнования. Спасибо коллегам – руководителям силовых ведомств области за поддержку в этом начинании. А в первую очередь хочется сказать спасибо участникам за то, что откликнулись на наше предложение. Приятно отметить, что с каждым годом количество участников соревнований увеличивается, состязания приобретают более масштабный характер, появляются новые форматы. Уверен, проигравших сегодня не будет, все получат огромное удовольствие, заряд бодрости и здоровья.

Олег Сердюков, начальник Управления физической культуры и спорта Белгородской области поздравил участников соревнований с этим замечательным спортивным праздником.

— Я поймал себя на мысли, что, когда ведущий перечислял организации, которые представляют сегодняшние участники, я испытал гордость, чувство спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, — отметил Олег Эдуардович, — наша безопасность и безопасность страны в надежных руках. Спасибо, Сергей Иванович, за вашу инициативу проведения этих соревнований. Вы выдвигаете идеи и их реализуете. Мы всегда поддерживаем ваши начинания, вы знаете, что мы готовы вместе решать поставленные задачи, собственным примером агитируя за спорт и здоровый образ жизни.

Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета поблагодарил присутствующих за поддержку в организации спортивного праздника, которое, конечно, не могло бы осуществиться без плодотворного сотрудничества всех заинтересованных организаций, без понимания значимости подобных мероприятий.

— От депутатского корпуса города Белгорода, от профсоюза «Правда», я рад приветствовать вас на семейно-спортивных соревнованиях «Папа, мама, я — спортивная семья», приуроченных к 65-летию УФСБ России по Белгородской области и 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, — обратился к присутствующим Сергей Иванович. — Выражаю искреннюю благодарность и признательность за совместные проекты и помощь в реализации таких масштабных, интересных мероприятий Управлению ФСБ России по Белгородской области в лице начальника Сергея Владимировича Рожкова. Мы искренне ценим наше плодотворное сотрудничество в сфере патриотического воспитания молодёжи! Спасибо всем, кто помог организовать эти семейно-спортивные соревнования. Дорогие участники, вы настоящие молодцы, вы яркий пример для подражания. Вы показываете, как важно заниматься спортом и делать это всей семьёй, — обратился он к командам. — Я желаю вам честной борьбы и, конечно, спортивной победы, но проигравших здесь не будет, а будут одни победители.

Соревнования прошли в преддверии Светлого праздника Пасхи, поэтому в числе почётных гостей был клирик храма Серафима Саровского – отец Сергий.

— Сегодняшние старты являются свидетельством того, что вы являетесь борцами за правду, за свою семью, за то, чтобы показать и проявить лучшие качества своей семьи и себя лично, — сказал он, обращаясь к участникам. — От лица и по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна мне хочется сердечно поздравить всех с сегодняшним спортивным праздником. Дай вам бог, чтобы такой же дружной семьёй, как сегодня вы собрались здесь, вы постарались разделить пасхальную радость у себя дома, среди родных и близких. Чтобы так же вместе прийти в храм и радостно встретить Светлое Христово Воскресение.

По благословению митрополита отец Сергий вручил организаторам и юным участникам иконы Воскресения Христова. Он пожелал, чтобы эта икона всех настраивали и давали силы для дальнейших достижений и их реализации.

Семейная эстафета, собравшая в спортивном зале столько взрослых и детей, включала много интересных и забавных конкурсов. Например, папам и мамам нужно было проползти в мешке, попрыгать на скакалке, поучаствовать в конкурсе «Беличье колесо», посостязаться в ловкости, скорости и семейном «чувстве плеча».

Для Анны, Дмитрия Афандян и их очаровательной дочери Даниелы, представляющих Федерацию адаптивного спорта, подобный спортивный праздник- не новый. Они часто участвую в спортивных мероприятиях.

— Даниела занимается плаванием, ходит на рукопашный бой, нам тоже отставать нельзя, — улыбается мама Анна, — мы привыкли так весело и дружно проводить выходные. Считаем, что такое времяпрепровождение укрепляет семью и идет на пользу детям.

Марина, Константин и двенадцатилетняя Кира — это команда «Следопыт», следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

— Мы очень спортивные, — с удовольствием рассказывает о себе женская часть команды, — любим активные игры, предпочитаем проводить свободное время не лёжа на диване, а участвуя в каких-нибудь соревнованиях.

— Тем более, что и «небесная канцелярия» сегодня постаралась, включила для нас прекрасную погоду, — присоединяется к интервью Константин, — нам предложили поучаствовать в соревнованиях, мы тут же согласились. И не ошиблись, потому что прекрасно провели время.

Кстати, название для своей команды придумал Константин, который, очевидно, зачитывался в детстве Фенимором Купером и не случайно связал свою жизнь с работой следователя.

Кириевский Денис и дочь Виктория — члены профсоюза «Правда».

— Мы уже участвовали в подобных семейных эстафетах, в рамках спартакиад, которые проводит наш профсоюз, — рассказывает Елена, — первый раз было страшно. А теперь почти не волнуемся. Нам помогает выигрывать спорт и чувство слаженности, у нас очень дружная семья. В багаже нашей семьи - занятия легкой атлетикой, плаванием. Вика с раннего детства дружит со спортом. Мы сами ведём активный образ жизни и всех белгородцев призываем следовать нашему примеру.

Победителем соревнований стала команда профсоюза «Правда». Однако, как ещё в самом начале отметил Сергей Фуглаев, проигравших в этих соревнованиях не будет, только победители. Так все юные участники получили сладкие подарки и медали. А организаторы отметили, что эти семейные соревнования станут доброй традицией для всех ведомств региона.

— Впереди у нас очень много совместных планов и мероприятий, уже сейчас есть интересные идеи, которые мы обязательно воплотим в жизнь. Профсоюз «Правда» и Управление ФСБ России по Белгородской области продолжат реализовывать совместные проекты на благо родной Белгородчины и великой страны, — в завершении сказал Сергей Фуглаев.

профсоюз Правда Сергей Фуглаев ФСБ семейные соревнования Марат Гараев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

праздник
Фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья», традиционно проводящийся два раза в год – зимой и летом – очень удачно пропустил все ковидные страсти, и 29 августа снова откроет двери для гостей. На этом фестивале устраивают самые разные активности – от казачьих боёв до русских традиционных танцев и мастер-классов умельцев-ремесленников. Гости смогут посмотреть на старинные свадебные обряды, поучаствовать в танцах и разных развлечениях, а такж...
Бал Победы
В этом году бал под открытым небом «Мелодии победного вальса» состоится на открытой площадке парка Победы. Бал Победы проводится в Белгороде с 2013 года. Его организаторы – активисты молодёжной организации «Новое Поколение», при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча и управления культуры мэрии Белгорода. За семь лет участниками бала стали 270 танцующих пар. Каждый год он проходил в начале мая, в этом году его перенесли из-за карантина. Мы поменяли всё:...
город
С сегодняшнего дня улица Островского стала для транспорта односторонней. Проехать можно будет только с Попова к улице Николая Чумичова – обратно никак. Это событие можно считать завершением всего благоустройства улицы, начатого ещё в мае. Журналист Go31 прогулялся по обновлённой улице, чтобы оценить её облик. Сразу видно, что старались соответствовать новым стандартам грамотного благоустройства – приподнятые переходы периферийных проездов, одинаковое плито...
спорт
Белгородский футбольный клуб «Салют», сменивший спонсора, руководство и тренерский штаб, вновь рассматривает возможность выхода команды в Футбольную национальную лигу. По предварительным подсчётам для этого нужно порядка 250 млн рублей. Чтобы выйти в другой дивизион, нужно порядка 250 миллионов рублей. Это очень большие деньги для любого предприятия. Мы располагаем собственным бюджетом и договорились, что клуб будет получать финансирование без задержек. А...
город
Как рассказали в администрации города, с восьми вечера 10 августа (понедельник) до восьми вечера 16 августа (суббота) будет закрыт проезд по улице Костюкова. Причина – работы по реконструкции улицы Щорса. Дорогу перекроют в районе первого дома на улице Костюкова. Власти предлагают варианты объезда: ● ул. Щорса – ул. Губкина – пр-т Ватутина; ● ул. Щорса – ул. Королёва – пр-т Ватутина – ул. 5 Августа. Пассажирский транспорт будет двигаться по маршруту ул. Що...
спорт
В Белгороде 9 августа стартует футбольный сезон: «Салют» на своём поле будет принимать раменский «Сатурн». Как сообщили на пресс-конференции в правительстве области, вход на матч будет бесплатный. Отметим, в конце июля вице-губернатор Ольга Павлова  сообщала, что игры на стадионе будут проходить без зрителей, однако сегодня было сделано противоположное заявление: матчи будут проходить при поддержке трибун. Команду надо поддержать. Когда на стадионе есть бо...
спорт
Белгородский завод «Энергомаш» снова стал официальным спонсором футбольного клуба «Салют». На предстоящий сезон команда получит 50 миллионов рублей. Напомним, в футбольном клубе сменилось руководство. На место генерального директора Александра Щеглова и спортивного директора Вадима Старкова пришли Александр Кокорев и Олег Сергеев. О причинах смены спонсора и руководства клуба рассказала вице-губернатор Белгородской области Ольга Павлова. В конце июля 2014...
конфликт
Напомним, арендатор земли под парком им. Ленина Александр Каракулов сообщил об обрыве силового кабеля, от которого запитаны аттракционы. Это случилось при копке траншеи сотрудниками «Белгорблагоустройства». Обрыв кабеля означает невозможность эксплуатации аттракционов. Как сообщили в администрации города, земля под электроподстанцией муниципальная. «Белгорблагоустройство» наделено бессрочным правом её использования. Аттракционы, по заверению чиновников, на...
ЧП
В Старом Осколе на электрометаллургическом комбинате в четверг вечером погибли двое рабочих, ещё один находится в больнице в тяжёлом состоянии. Напомним, вечером 6 августа на территории комбината проводились работы по плановому ремонту цистерны, в которой хранится оксид цинка. Для замеров температуры и уровня кислорода к цистерне направили сотрудников комбината и подрядной организации. В процессе работы измерительный прибор упал в резервуар, при попытке до...