• Главная
  • Памятник воинской славы в окрестностях Белгорода привели в порядок волонтёры МТС
новости компаний
15:05, 29 апреля 2019 г.

Памятник воинской славы в окрестностях Белгорода привели в порядок волонтёры МТС

новости компаний

В Белгородской области перед 9 Мая традиционно обновляют памятники, связанные с Великой Отечественной войной. В рамках всероссийского проекта «Память Победы» волонтёры МТС провели работы по благоустройству памятника, установленного на месте братского захоронения в районе села Мелихово Корочанского района.

География волонтёрского проекта МТС проекта охватила 30 регионов России от Калининграда до Ямало-Ненецкого автономного округа. В Белгородской области был выбран памятник, установленный в месте братского захоронения артиллерийского расчёта, погибшего 9 июля 1943 году в районе села Мелихово.

Этот памятник по-своему уникальный. Он установлен непосредственно на месте расположения погибшего расчёта, то есть и сейчас расположен посреди чистого поля, в нескольких километрах от ближайшего поселения. Здесь захоронены тела четырёх артиллеристов. Один из погибших – Пономарев Филипп Иванович – отец Алексея Пономарёва. Алексей Филиппович в советское время возглавлял исполнительную и партийную власть в регионе, был депутатом различных уровней, в современной России руководил Белгородской государственной сельскохозяйственной академией.

В своё время он нашел могилу отца, установил на свои деньги ныне существующий памятник. Однако после 2002 году ухаживать за памятником стало некому – Алексей Пономарёв скончался. И только в 2015 году, благодаря волонтёрам МТС, на мемориал снова обратили внимание.

Каждый год сотрудники компании убирают территорию, обновляют покраску, сажают новые деревья, цветы и кусты, убирают сухую траву и листву, возлагают живые цветы и венки. Многие принимают участие в акции вместе со своими детьми.

— Белгородчина была местом ожесточенных боёв. Память о подвиге наших дедов и прадедов должна жить и сохраняться, а мы, жители области, не должны оставаться в стороне. Мы уже несколько лет подряд выезжаем в село Мелихово, чтобы привести в порядок памятник перед праздником. Для всех нас это очень важно. Это дань памяти великому подвигу и возможность сохранить историю для наших детей и внуков, — отметил технический директор филиала МТС в Белгородской области Андрей Фролов.

#МТС #волонтёры #памятник #Алексей Пономарёв #День Победы
Объявления
live comments feed...