• Главная
  • В Белгороде из-за угрозы взрыва газа эвакуировали жильцов многоэтажки
пожары
11:42, 29 апреля 2019 г.

В Белгороде из-за угрозы взрыва газа эвакуировали жильцов многоэтажки

пожары

В субботу, 27 апреля, в Белгороде на улице Молодёжной в половине десятого вечера произошёл пожар в семиэтажном жилом доме. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Из-за возможной утечки газа спасатели эвакуировали жильцов подъезда.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, очаг возгорания находился в двухкомнатной квартире на третьем этаже. Огонь вспыхнул на кухне, едкий дым быстро распространился не только по квартире, но и по всем этажам дома. Из задымлённого подъезда спасатели эвакуировали 35 человек.

Всего за прошедшую неделю в регионе произошло 13 жилищных пожаров. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнём.

Так, 28 в селеБеломестное Белгородского района на улице Жигалова произошёл пожар в жилом доме. Огонь повредил кровлю на площади 80 квадратных метров и деревянные перекрытия, вещи и мебель на всей площади дома. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

26 апреля в Белгороде на улице Щорса из-за аварийного режима работы электрических сетей произошел пожар в однокомнатной квартире на 8-м этаже десятиэтажного жилого дома.

А в селе Стрелецкое Белгородского района из-за нарушения правил монтажа электрооборудования произошёл пожар в жилом доме. Огнём уничтожено строение на площади 144 квадратных метров.

#Белгород #МЧС #пожары
Объявления
live comments feed...