Телевидение vs интернет. Что поможет выйти на орбиту успеха?

«Даже Богу нужны колокола» - с необходимостью рекламы для развития бизнеса уже мало кто спорит. Однако где её разместить, чтобы она была наиболее эффективна, – споры на этот счёт не утихнут никогда, потому что с каждым годом появляется всё больше площадок для размещения рекламы.

«Новые рекламные горизонты» - это тема конференции, организованной компанией «Орбита» для предпринимателей Белгорода. Она была посвящена современным возможностям по размещению рекламы на телевидении и в интернете. Такая тема не случайна. Телевидение не собирается сдавать позиций самого охватного медиа, а интернет уже отвоевал свое место рядом с привычными рекламоносителями.

Конец эпохи телевидения?

В настоящее время многие бизнесмены высказывают сомнения в эффективности телерекламы. Одним из поводов называют переход с аналогового на цифровое вещание, который якобы приведёт к уменьшению его доступности и количества телезрителей.

Этому и посвятил своё выступление руководитель управления по работе с операторами компании «Регион Медиа» Юрий Сагайдачный. «Регион Медиа» - это крупнейший в России оператор с 15-летним стажем по продаже эфирного времени на основных федеральных телеканалах и популярных интернет-площадках.

Юрий Сагайдачный рассказал о принципах распространения телесигнала, а также об операторах неэфирного вещания, которые всё больше набирают популярность.

По его словам, отключение аналогового вещания в городе (3 июня этого года) пройдёт практически незаметным, так как уже сейчас оно составляет всего пять процентов от общего ТВ вещания. А цифровое ТВ позволит уверенно увеличить охват территории области качественным сигналом, повысив число зрителей, которым станет доступна местная реклама.

Миф о том, что телевизор сейчас уже никто не смотрит, развеяла эксперт отдела социологических исследований Аналитического центра НСК Татьяна Коломиец. По данным исследования, несмотря на появление новых возможностей по просмотру телепрограмм, 87% предпочитают смотреть его по-старинке, на телевизоре, лишь иногда дополняя его просмотром на компе или на мобильном устройстве. Кроме того, как оказалось, в ТОП 40 рекламодателей на ТВ входят «Яндекс» и Mail.Ru, которые понимают ценность старого доброго телевидения вкупе с собственными возможностями.

Не пропасть во всемирной паутине

Интернет стремительно завоёвывает место важной площадки для размещения рекламы. Как рассказал старший менеджер департамента интернет-проектов «Регион Медиа» Иван Бортников, интернет-аудитория в России составляет 91,6 млн человек, то есть 75 % населения. Из них 85 % пользуются мобильным интернетом, а 65 % используют несколько устройств. Наибольшая аудитория в Москве – 83 %, наименьшая – Юг России (69%).

Наиболее распространённым видом рекламы в интернете остаётся баннерная реклама. В 2018 году объём инвестиций по данным, приведённым Иваном Бортниковым, составил 31, 9 млрд рублей, а рост более 22 %. Набирает популярность видеореклама, в прошлом году в неё вложили 10 млрд рублей, ее рост 21 %.

Основное преимущество интернет-рекламы – возможность таргетирования, то есть донесения рекламы своей компании непосредственно потенциальному клиенту. Иван Бортников рассказал об основных методах применения рекламных инструментов для попадания в целевую аудиторию.

Орбита успеха

Для того, чтобы эффективно размещать рекламу, нужно потратить много времени на изучение рекламных инструментов, а можно уже сейчас обратиться к профессионалам. Организатором конференции выступила компания «Орбита», которая собрала весь потенциал и возможности ведущих телеканалов России и интернет-площадок. Каждый носитель хорош по-своему и выполняет свои задачи, а максимизировать эффективность для рекламодателей поможет грамотное сочетание разных медиа.

По словам генерального директора компании Евгения Загидулина, «Орбита» обладает эксклюзивными правами на ТВ-размещение по Белгородской области. Это «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», ТНТ, СТС, ТВ3, «Рен ТВ» и «Матч ТВ». Помимо этого, у «Орбиты» уникальные предложения в интернет-пространстве, честное и открытое ведение бизнеса, юридическое сопровождение проектов и электронный документооборот. В команду «Орбиты» входят профессионалы с большим опытом медиа продаж.

Специалисты «Орбиты» уверены, что эффективность рекламы будет наивысшей, если размещать её и на телевидении и в интернете. Поэтому «Орбита» предлагает бизнесменам уникальный продукт – «Медиамикс: ТВ + Интернет». Подробности можно узнать в офисе компании в Белгороде: ул.Есенина, 8, 1 этаж, +7(4722) 20-50-22 и в Старом Осколе: мкрн Солнечный, 36, офис 306, +7 (4722) 20-52-42.

На правах рекламы

Орбита реклама телевидение интернет Регион Медиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

льготы
По статистике от 5 августа, 1,9 тыс. белгородских предприятий получили льготные кредиты от российских банков. Связано это, конечно, с коронавирусным кризисом. Общая сумма составила 2 млрд рублей, ещё 2,5 млрд прошли одобрение. Это 68 % от всех заявок – предприниматели области запрашивали кредитов в общей сложности на 7,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе белгородского отделения Банка России. Самым популярным кредитом стал вариант «под 2 % годовы...
задержание
Как рассказали в пресс-службе областного управления МВД, подозреваемого вычислили оперативники части собственной безопасности ведомства совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы. На трассе Белгород – Берёзовка в Белгородском районе они задержали автомобиль, которым управлял сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции по Белгородскому району. В машине нашли марихуану. По весу наркотик потянул на 50 граммов. Водитель отказался пройти медицинс...
долги
Житель Вейделевского района, пока находился в Москве, решил оторваться на славу и на скорости разъезжал по столице. Об этом сообщили в пресс-службе областного УФССП. Московский центр фиксации нарушений ГИБДД зафиксировал 103 нарушения скоростного режима и выписал соответствующие штрафы на сумму в 54 тыс. рублей. Приставы донесли до водителя эту информацию, и сообщили о последствиях за неуплату, но должник решил сделать вид, будто ничего не произошло. Это с...
общество
В среднем местный житель из района в месяц скачивает в 1,5 больше трафика, чем горожанин из Белгорода или Старого Оскола. Аналитики МТС проанализировали потребление интернет-трафика в районах Белгородской области этим летом. Эксперты отмечают тренд «взрывного» спроса мобильного интернета на селе. В ряде районов области средние объёмы потребления мобильного интернет-трафика у сельчан гораздо выше, чем у жителей крупных городов региона. Это связано с тем, чт...
пандемия
Информацию о заболеваемости CoViD-19 выложили на сайте федерального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции. За сутки в Белгородской области добавился 51 заражённый. Их общее количество с момента начала эпидемии – 6 613 человек. По России за 24 часа выявлено 5 056 новых больных коронавирусом. В целом нарастающим итогом с начала пандемии в стране зарегистрировано 912 823 случаев заражения. Выздоровело 722 964 пациента. Умерло 15 498 человек...
фотофакт
В Старом Осколе Белгородской области неизвестные решили солидаризироваться с протестующим после выборов 9 августа народом Беларуси. В ночь с 13 на 14 августа на мосту через трассу неподалёку от «Линии» вывесили аншлаг со слоганом «Жыве Беларусь». Пока на духоподьёмный плакат никто не покусился, он находится на своём месте. Фото: паблик во «ВКонтакте» «Старый Оскол Stog»
работа
Сегодня поиски работы – это тема на злобу дня для каждого второго жителя России. Потерять место никто не хочет, потому что понимает: если сейчас уйти, то потом будет сложно отыскать что-то другое. Это чревато временным затягиванием поясов, а уж если висят кредиты или даже ипотека, то банальный уход с работы кажется чем-то смертельным. Отдельная тема – это работа для студентов. Выпускникам вузов настолько сложно найти работу по специальности, что в итоге он...
новости компаний
20 современных проектов домов на выбор предлагают строительные компании, которые работают над созданием коттеджного посёлка АО «БИК» «Новые сады». Посёлок расположен в 10 минутах от центра Белгорода в микрорайоне Новосадовый-41 и будет застраиваться в 2020-2021 годах. Дома могут стать прекрасной альтернативой городской квартире. Стоимость квадратного метра на старте проекта ниже, чем в многоэтажке, в среднем на 19 тысяч рублей. Кроме того, благодаря индуст...
казус
Прямая линия с президентом Владимиром Путиным состоялась в июне 2019 года. Один из белгородцев тогда задал вопрос главе государства по поводу медицинского обслуживания в регионе. Спустя год читатели Go31 сообщили о том, что последовала реакция регионального департамента здравоохранения. Мы пообщались с автором обращения к Путину Денисом. «Мне позвонили из облздрава. Хотели уточнить электронный или почтовый адрес. Вроде бы для того, чтобы подготовить ответ...