В Прохоровке директора РЭУ привлекут к ответственности за отравление семьи угарным газом

В Прохоровке директора управляющей компании будут судить за отравление семьи угарным газом. Как сообщили в облпрокуратуре, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 238 УК РФ (Предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, в мае 2017 года в одной из квартир дома в Прохоровке были обнаружены тела 40-летней женщины и ее 18-летней дочери. Тогда следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В прокуратуре области пояснили, что женщина с дочкой погибли из-за скопления угарного газа. По договору между собственником квартиры и ООО «Коммунальщик» в лице директора, управляющая компания взяла на себя обязательства оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы.

Согласно экспертным заключениям, управляющая организация не проводила своевременно очистку вентканалов, что привело к засору вентиляционных шахт в квартире и, как следствие, скоплению угарного газа от работающего газового водонагревателя и газовой плиты в жилом помещении.

Указанное уголовное дело направлено в Прохоровский районный суд.

Прохоровка прокуратура суд угарныйгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии