В Старом Осколе мошенник из Оренбурга обвёл вокруг пальца руководителя супермаркета

В Старом Осколе мошенник обвёл вокруг пальца руководителя супермаркета. Женщина поверила незнакомцу, который позвонил в организацию и представился специалистом по обслуживанию платёжных терминалов.

Как сообщили в УМВД региона, в феврале 2018 года в полицию обратилась руководитель одного из продуктовых супермаркетов округа, которая рассказала, что на её служебный телефон поступил звонок от неизвестного. Представившись сотрудником сети, обслуживающей платёжные терминалы, он попросил её протестировать установленный в магазине аппарат. Он мотивировал свою просьбу многочисленными обращениями местных жителей, которые жаловались на некорректную работу терминала.

Директор супермаркета перечислила на указанный мошенником счёт около 18 тысяч рублей. После этого мужчина прекратил общение и перестал выходить на связь.

Вскоре оперативникам удалось выйти на след злоумышленника, а затем задержать его. Выяснилось, что 29-летний житель Оренбурга аналогичным способом похитил 30 тысяч рублей у директора ещё одного из супермаркетов города.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

СтарыйОскол Оренбург умвд мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии