• Главная
  • Под Белгородом реконструкторы захватят и сожгут дотла деревню
история
16:10, 24 апреля 2019 г.

Под Белгородом реконструкторы захватят и сожгут дотла деревню

история

В Белгородском районе 4 мая состоится военно-исторический фестиваль «Лето 19-го», который соберёт около 400 реконструкторов из различных регионов России. Они в исторически достоверной униформе и экипировке воссоздадут атмосферу Гражданской войны в лагерях и призывных пунктах.

Мероприятие пройдёт на территории Головинского сельского поселения. Военно-исторический фестиваль посвятят 100-летию событий, происходивших на территории региона летом 1919 года. Специально для этого в Белгород приедут реконструкторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Ростовской и Орловской областей, Крыма и Краснодарского края. Они покажут зрителям зрелищные сражения и бронетехнику времён Первой мировой войны. В ходе реконструкции боевых действий будет «захвачена» и «сожжена дотла» деревня.

Любой желающий сможет пройти интерактивный курс молодого бойца, пострелять из винтовок, револьверов и пулёмета того времени, узнать об арт-системах, понаблюдать за процессом приведения орудий в боевую готовность, побывать внутри пушечного броневика Маннесманн-Мулаг и лёгкого броневика Руссо-Балт, выяснить разницу между «трехдюймовкой» и пушкой Розенберга.

В оригинальной операционной, с полным набором инструментов того времени, врачи и сестры милосердия расскажут о медицине начала 20 века. Получить представление о полевой кухне того периода можно будет на одноименной интерактивной площадке.

Как сообщили в правительстве области, для удобства зрителей, на автостоянке возле места реконструкции в два раза увеличили количество парковочных мест. Также предусмотрены пункты питания.

Начало работы фестивальных площадок – 12:00, реконструкции – в 14:00.

#Белгород #реконструкция #история
Объявления
live comments feed...