• Главная
  • В Белгороде откроется выставка памяти «золотого пера» журналистики Анатолия Литвинова
Журналистика
18:10, 24 апреля 2019 г.

В Белгороде откроется выставка памяти «золотого пера» журналистики Анатолия Литвинова

Журналистика
В Белгороде откроется выставка памяти «золотого пера» журналистики Анатолия Литвинова

В выставочном зале «Родина» откроется выставка «Газета — жизнь, а жизнь — газета», посвящённая жизни и творчеству белгородского журналиста Анатолия Литвинова.

В этом году Анатолию Литвинову исполнилось бы 70 лет, он трагически ушёл из жизни в 1993 году. За 20 лет работы журналистом он прошёл путь от младшего литературного сотрудника в областной комсомольской газете «Ленинская смена» до заместителя главного редактора «Белгородской правды».

Анатолия Литвинова называли «генератором идей» и «золотым пером», его репортажи, очерки, фельетоны и статьи были мастерскими публицистическими произведениями, которые интересно даже читать десятилетия спустя.

Выставка откроется 29 апреля в 17.00 и станет творческим вечером с участием родных, коллег и всех, кому небезразлична история белгородской журналистики. Участники окунутся в атмосферу белгородских редакций семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века, услышат любимые песни Анатолия Литвинова, посмотрят фильм о нём, получат в подарок спецвыпуск газеты и познакомятся с сайтом, посвящённым его творчеству.

В Белгороде откроется выставка памяти «золотого пера» журналистики Анатолия Литвинова, фото-1

Авторы экспозиции — старшая дочь Анатолия Литвинова Анастасия Гладкова-Литвинова, которая также пошла по стопам отца и стала журналистом и медийщиком, и дизайнер Юлия Семёнова. Они подготовили выставку при поддержке издательского дома «Мир Белогорья», компании «Белгород-медиа» и Союза журналистов Белгородской области.

К 25-летию августовского путча, перевернувшего страну, Go31 публиковал газетную статью Анатолия Литвинова «Огонь или перегар?» — размышления по поводу «демократической голодовки» в Белгороде.

#Белгород #выставка #анатолийлитвинов #память
Объявления
live comments feed...