• Главная
  • Вагоны с душем, холодильником и микроволновкой появятся в поездах «Москва-Белгород»
РЖД
11:22, 24 апреля 2019 г.

Вагоны с душем, холодильником и микроволновкой появятся в поездах «Москва-Белгород»

РЖД

На Рижском вокзале в Москве презентовали новые купейные вагоны дальнего следования. Они оборудованы холодильниками, микроволновыми печами, душевой кабиной, туалетные комнаты оснащены сенсорными кранами для бесконтактной подачи воды и мыла, а также электросушилками для рук. В одной из комнат установлен пеленальный столик для пассажиров с маленькими детьми. Первым направлением, где будет курсировать состав из новых вагонов уже в октябре этого года, станет «Москва-Белгород».

Как сообщили в  пресс-службе РЖД, вагоны нового модельного ряда впервые выполнены в виде двухвагонного сцепа. Герметичные переходы обеспечивают удобство при переходе из одного вагона в другой. В новых вагонах появилась сервисная зона, оборудованная кофемашинами и вендинговыми автоматами, а также специальными аппаратами для фильтрации и нагрева воды. 

В самом купе предусмотрен столик-трансформер, солнцезащитные и светонепроницаемые шторы, у каждого места есть USB- или стандартная розетка, а также индивидуальные сейфы и светильник. Также можно самостоятельно регулировать температуру воздуха.

По словам генерального директора Федеральной пассажирской компании РЖД Петра Иванова, до конца этого года железнодорожники получат 25 одноэтажных двухсцепных купейных вагонов.

Первым направлением, где будет курсировать состав из новых вагонов уже в октябре этого года, станет «Москва-Белгород». В дальнейшем перечень маршрутов будет расширен: они свяжут Москву и Санкт-Петербург с городами Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также Черноморским побережьем Кавказа.

Фото – пресс-службы «Трансмашхолдинг»

#новый купейный вагон #Москва-Белгород #РЖД
Объявления
live comments feed...