• Главная
  • Белгород и гастрономический туризм: уезжать необязательно
Реклама
10:35, 24 апреля 2019 г.

Белгород и гастрономический туризм: уезжать необязательно

Реклама

В последнее время всё популярнее становится гастрономический туризм. Дегустация национальных и экзотических блюд становится всё более важным элементом турпоездки, наряду с посещением достопримечательностей или пребыванием на пляжах.

Однако сейчас, чтобы отведать некоторые экзотические блюда и гордо выложить их фотографии в Instagram, необязательно ехать за тысячи километров. И речь идёт не только о ставших уже привычными пицце, пасте и суши с роллами. Как насчёт лягушачьих лапок в кляре? Пожалуйста – добро пожаловать в ресторан китайской кухни «Харбин»!

Белгород и гастрономический туризм: уезжать необязательно , фото-1

Китайская кухня использует очень широкий спектр продуктов. Некоторые из них - очень необычны для россиян.

Древняя китайская легенда гласит, что однажды Поднебесная подверглась нашествию лягушек, однако мудрый император Шунь объявил их съедобными, и проблема была решена. С тех пор блюда из лягушачьих лапок широко распространены в традиционной китайской кухне.

По своим полезным качествам лягушачьи тушки могут поспорить с любыми другими продуктами. Они богаты витаминами С, Д, Е, содержат много железа и кальция. Новейшие исследования ученых доказали, что в мясе земноводных содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Лягушки, как и раки, предпочитают жить только в чистой воде, поэтому их мясо считается экологически чистым и приносящим несомненную пользу здоровью человека.

Помимо этого, выглядят лягушачьи лапки в кляре тоже очень аппетитно.

Белгород и гастрономический туризм: уезжать необязательно , фото-2

Ресторан «Харбин» – само по себе уникальное место в Белгороде. Неповторимый интерьер: картины, веера, фонарики и прочее, что поможет окунуться в неповторимую атмосферу Китая. Дорогая мебель и посуда.

Неповторимая кухня: традиционные блюда из мяса, рыбы, риса и овощей, настоящая китайская лапша, незабываемое филе карпа в кисло-сладком соусе и даже китайский борщ. Уже всё это позволит хотя бы на время перенестись из средней полосы России на берега Хуанхэ или Янцзы.

Помимо этого, каждую пятницу и субботу здесь проходят караоке-вечеринки в звёздной и позитивной атмосфере.

Отправиться в гастротур по китайской кухне можно ресторане «Харбин» («ВКонтакте» и Instagram) в Белгороде по адресу: п. Дубовое, ул. Богатырская, 40, а забронировать столик по телефону (4722) 375-179.

На правах рекламы

#китайская кухня #ресторан Харбин #гастротур #лягушачьи лапки #экзотические блюда
Объявления
live comments feed...