• Главная
  • Мэрия Старого Оскола выплатит 350 тысяч рублей сломавшей на бордюре ногу женщине
благоустройство
15:35, 23 апреля 2019 г.

Мэрия Старого Оскола выплатит 350 тысяч рублей сломавшей на бордюре ногу женщине

благоустройство

В июне 2016 года жительница Старого Оскола споткнулась об торчавшую из разрушенного бордюра арматуру и сломала ногу. Из-за травмы она долгое время находилась на стационарном и амбулаторном лечении, перенесла несколько операций, ей была установлена группы инвалидности. Компенсацию за причинённый вред здоровью потерпевшей выплатит администрация округа.

Как сообщили в Белгородском областном суде, в иске к администрации округа пострадавшая просила взыскать в её пользу материальный ущерб, утраченный заработок и компенсацию морального вреда.

Суд признал исковые требования обоснованными и удовлетворил их частично.

Поскольку ответственность за содержание городской территории на участке, где произошёл несчастный случай, лежит на ответчике, а полученная истицей травма стала следствием ненадлежащего исполнения им своих обязанностей, суд взыскал в пользу женщины 350 тысяч рублей.

В эту сумму вошли понесенные ей расходы на лечение и лекарства, стоимость проезда, расходы на средства реабилитации, а также заработок, утраченный в результате повреждения здоровья и компенсация морального вреда

При определении размера компенсации суд принял во внимание и тот факт, что истица в момент несчастного случая шла в непредназначенном для пешеходов месте.

#СтарыйОскол #суд #травма #бордюр
Объявления
live comments feed...