• Главная
  • Мэр Юрий Галдун объяснился с белгородцами по поводу побелки бордюров
Город
13:17, 22 апреля 2019 г.

Мэр Юрий Галдун объяснился с белгородцами по поводу побелки бордюров

Город

Мэр Белгорода Юрий Галдун опубликовал на своей странице «ВКонтакте» пост, в котором объясняется перед горожанами по поводу побелки бордюров вдоль дорог.

Напомним, в марте, избравшись на пост главы города, Юрий Галдун пообещал, что в эстетических и экономических целях отменит ежегодную покраску бордюров вдоль дорог и тротуаров.

Однако всю минувшую неделю в центре Белгорода работники коммунальных служб, как и в предыдущие годы, красили городские поребрики в белый цвет. В соцсетях горожане сразу обратили на это внимание.

Мэр Юрий Галдун объяснился с белгородцами по поводу побелки бордюров , фото-1

По словам Юрия Галдуна, его позиция «осталась неизменной», и от идеи побелки бордюров в городе он не отказывается. Однако «переход должен быть постепенным», и сейчас работы проводятся на 22 улицах из 687.

Не ожидал, что внешний вид неочищенных после зимы бордюров будет настолько неудовлетворительным.

— Во-первых, не ожидал, что количество обращений о продолжении этой традиции будет настолько велико. Во-вторых, что внешний вид неочищенных после зимы бордюров будет настолько неудовлетворительным. В-третьих, что на складах с прошлого года останется столько запасов бордюрной краски. В-четвёртых, что поставка пескоструйной машины для очистки бордюров займет продолжительное время.

Первые гранитные бордюры появятся уже в этом году на улице Попова. Они не требуют покраски.

Юрий Галдун отметил, что в перспективе при капремонте дорог будут использоваться гранитные бордюры. Первые такие появятся уже в этом году на улице Попова, и они не требуют покраски.

Также мэр дополнил, что сотрудники МБУ «Белгорблагоустройство» деревья белить не будут. «Однако этот вид работ по наведению порядка могут по желанию использовать управляющие компании города», — отметил глава администрации.

#Юрий Галдун #белгород #бордюры #покраска #побелка
Объявления
live comments feed...