• Главная
  • Комната с Гоголем. Как Пушкинская библиотека-музей провела библионочь
18:21, 21 апреля 2019 г.

Комната с Гоголем. Как Пушкинская библиотека-музей провела библионочь

19 и 20 апреля по всей России проходила акция «Библионочь». Во многих белгородских библиотеках, музеях и книжных магазинах проходили творческие вечера, посвящённые Году театра.

Корреспондент Go31 Дина Линчитская побывала в Пушкинской библиотеке-музее, где с шести вечера и до полуночи можно было окунуться в мир произведений Николая Гоголя.

Гостей ждали театрализованные представления, вокальные и хореографические номера в исполнении студентов института культуры и искусств, лекции о театральном искусстве, квест по мотивам произведений Гоголя, книжная выставка, мастер-классы по изготовлению театральных декораций, настольные игры и многое другое.

Комната с Гоголем. Как Пушкинская библиотека-музей провела библионочь, фото-1

Каждый мог на время стать настоящим актёром и вместе с сотрудниками библиотеки сыграть в театральной постановке. Всего за вечер было подготовлено два театральных номера. В начале была показана трагикомедия под названием «Сказка о Василисе и её друзьях», где разыгралась настоящая драма о подростковых проблемах, а потом юные посетители библиотеки разыграли жизненную историю про сотрудников учреждения. По словам организаторов, такой экспромт «настраивает на новые знакомства и поднимает настроение».

Комната с Гоголем. Как Пушкинская библиотека-музей провела библионочь, фото-2

К квесту в Пушкинской-библиотеке музее подготовились основательно, была оборудована комната, посвященная великому писателю Николаю Гоголю. Помимо декораций, гостей встречали герои произведений и даже сам писатель. Выглядело мрачно, но впечатляюще. Актёры сопровождали участников квеста, задавали им каверзные вопросы и уводили от правильных ответов.

Комната с Гоголем. Как Пушкинская библиотека-музей провела библионочь, фото-3

Маленьким гостям не было скучно в этот вечер, так как для них сегодня работала целая анимационная студия, где ребята делали свой собственный мультфильм из бумаги. На третьем этаже можно было научиться валять из шерсти, сделать театральную маску, разукрасить пасхальные яйца и послать открытку в любую точку земного шара.

#пушкинская библиотека #белгород #библионочь #театр
Объявления
live comments feed...