• Главная
  • Белгородские поисковики передали останки советского солдата на родину, в Донецк
память
12:06, 19 апреля 2019 г.

Белгородские поисковики передали останки советского солдата на родину, в Донецк

память

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» белгородские таможенники вместе с поисковиками передали родственникам останки бойца Красной Армии. Процедуру провели с особым почтением.

Белгородские поисковики передают на Украину солдат уже на протяжении семи лет. Александр Потужный стал 15-м бойцом, останки которого руководитель военно-патриотической общественной организации «Родина» Роман Аббасов передал родным.

Захоронение военнослужащего Красной Армии нашли поисковики столичного отряда «Застава святого Ильи Муромца». Вахта проходила под селом Поныри Курской области. В траншее находились останки одиннадцати солдат. Рядом с одним из них лежала каска и ложка, на которой были процарапаны четыре буквы фамилии. Скелет сохранился полностью, череп был не разбит, что позволило провести антропологическую экспертизу, сравнить с сохранившейся фотографией. Поисковики выяснили, что это Потужный Александр Петрович и разыскали родственников бойца.

В это же самое время поисками деда занималась Вера Воронова, которая сейчас проживает в Донецке. В социальной сети она нашла заметку о поисках родственников найденного солдата и откликнулась на сообщение.

Как рассказала внучка погибшего бойца, её дед погиб в самом начале Курской битвы 6 июля 1943 года. С собой на границу в белгородскую область Вера Воронова привезла похоронку, которая хранится в семье, датированную июлем 1943 года.

#Белгород #таможня #поисковики #останки
Объявления
live comments feed...