• Главная
  • В Белгороде полицейские будут следить за перевозкой детей с помощью камер
ГИБДД
17:54, 18 апреля 2019 г.

В Белгороде полицейские будут следить за перевозкой детей с помощью камер

ГИБДД

Белгородские автоинспекторы будут использовать формы скрытого контроля за перевозкой маленьких пассажиров. Практику проведения таких мероприятий пока апробируют на территории областного центра.

Как пояснили Go31 в региональной Госавтоинспекции, до сегодняшнего дня автоинспекторы использовали в работе формат с условным названием «массовая отработка отдельных нарушений группами нарядов», которая предполагает предварительное информирование о рейдовых мероприятиях. Зная о проверках, родители-водители, которые возят детей в школы и детские сады с нарушениями, не довозили их до места назначения. Из-за чего в регионе увеличилось число ДТП с несовершеннолетними.

С начала года на дорогах региона произошло 19 аварий с участием несовершеннолетних, в результате которых 21 ребёнок получил травмы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности увеличились на 5,6% и 10,5% соответственно.

Как отметила начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Белгородской области Елена Чеченева, в соответствии с нормативными документами мы имеем право использовать скрытый контроль, который ранее не применялся по автокреслам.

В ГИБДД также добавили, что автокресло это не панацея от несчастных случаев, но шансы получения увечий резко снижаются. Также необходимо быть максимально внимательными на дороге и соблюдать все правила дорожного движения.

Напомним, перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Штраф за нарушение – три тысячи рублей.

#Белгород #ГИБДД #ДТП. дети #камеры
Объявления
live comments feed...