• Главная
  • Следователи начали проверку по факту гибели 41-летней работницы хлебозавода
Охрана труда
14:21, 17 апреля 2019 г.

Следователи начали проверку по факту гибели 41-летней работницы хлебозавода

Охрана труда

Следственный отдел СК РФ по Белгородскому району начал проверку по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда) по факту «смертельного травмирования на производстве женщины 1978 года рождения».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, работница замешивала тесто в специальном оборудовании, после чего не выключила агрегат, в который её затянуло.

Напомним, сегодня утром, 17 апреля, на белгородском хлебозаводе «Золотой колос» погибла работница. Когда приехала скорая помощь, она уже скончалась.

Следователи начали проверку по факту гибели 41-летней работницы хлебозавода , фото-1

Трагедия на хлебозаводе «Золотой колос» — не первая гибель на предприятиях Белгородской области. 

В сентябре 2018 года на станции «Прокатная» предприятия ОЭМК погиб рабочий, попав под колёса грузового состава. Машинист спускался из кабины тепловоза, оступился и попал под колёсную пару платформы.

Рабочему оказали первую помощь и отправили на скорой в горбольницу №2, в реанимационном отделении которой он скончался. Проверку проводили следователи белгородского управления СКР.

В октябре 2017 года на старооскольской кондитерской фабрике «Славянка» погибла работница цеха. Она управляла микс-машиной и упала в горячий чан с карамелью. Трудинспекция предписала предприятию устранить нарушения техники безопасности, а дочернюю компанию фабрики ООО «Агентство по найму персонала» оштрафовали на 500 тысяч рублей.

В июне 2017 года в Белгородской области на Яковлевском руднике, принадлежащем ООО «Металл-групп», погиб рабочий. Как сообщили в государственной инспекции труда по региону, обрушилась порода во время работ по установке и затяжке арочной крепи.

В июне 2015 года в Алексеевке на заводе по производству растительных масел и майонезов «ЭФКО» во время сварочных работ произошёл взрыв газо-воздушной смеси. 46-летний слесарь-ремонтник погиб на месте, электросварщика госпитализировали.

В гибели рабочего обвинили мастера по ремонту оборудования. Не получив письменного подтверждения, он отправил бригаду заваривать свищи в ёмкости для хранения отходов от производства подсолнечного масла. Мастера приговорили к 1,5 года в колонии поселения и обязали выплатить 1,5 млн рублей в пользу семьи погибшего.

В сентябре 2012 года в ремонтной мастерской ООО «Белгранкорм» погиб рабочий, чинивший автопогрузчик. Водителя автопогрузчика признали виновным по уголовной статье за нарушение правил безопасности. В 2014 году по гражданскому иску суд взыскал с осуждённого 400 тысяч рублей в пользу вдовы погибшего и по 150 тысяч рублей в пользу двух его сыновей компенсации морального вреда.

#погибла #работница #хлебозавод #белгород #золотой колос
Объявления
live comments feed...