Традиционная спартакиада профсоюза «Правда» открылась турниром по мини-футболу

Соревнования в рамках проекта «Правда спорт» прошли 14 апреля в УСК Светланы Хоркиной. В турнире приняли участие 12 команд.

Поприветствовать участников со стартом Спартакиады на мероприятие пришли председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета Сергей Фуглаев и начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Белгорода Михаил Носков.

— Дорогие участники, хочу пожелать вам получить массу положительных эмоций, завершить соревнования без травм и пусть победит сильнейший, — сказал Михаил Носков.

К участникам и болельщикам турнира обратился Сергей Фуглаев:

— Я рад видеть всех вас, дорогие друзья, активных, улыбающихся, жизнерадостных на нашем большом спортивном празднике — спартакиаде профсоюза «Правда». Выражаю искреннюю благодарность и признательность за активное участие в наших спортивных мероприятиях начальнику управления по физкультуре и спорту города Белгорода Михаилу Сергеевичу Носкову. Отрадно, что совместное открытие спартакиады стало для нас доброй традицией. Также искренне говорю «спасибо» нашим «правдивцам», которые из года в год принимают участие в спартакиаде, на личном примере показывая всю важность занятий спортом и физической культурой. Я горжусь и рад, что команда «Правды» следует заданному курсу, популяризирует здоровый образ жизни, спорт.

Команды боролись за победные кубки и медали и призы от профсоюза «Правда». Но главная цель спартакиады — сплочение рабочих коллективов, мотивация к ведению здорового образа жизни, возможность всей семьей интересно и насыщенно провести выходной день.

В спортивном зале была создана по-настоящему тёплая и уютная атмосфера. Поболеть за участников спартакиады пришли члены семей, друзья и коллеги. Пока спортсмены сражались на поле, а болельщики их активно поддерживали, правдивцы с детьми играли в настольный футбол и в футбольный симулятор FIFA.

— Мы болеем за команду «Миру-Мир», — рассказала Оксана Горобкова, — считаем, что, раз мы вместе работаем, то и отдыхать лучше вместе. Нашу профсоюзную ячейку возглавляет, пожалуй, лучший профорг — Эльвира Никиташова, самая позитивная, энергичная и весёлая.

— Подобные мероприятия сплачивают коллектив, — поддержал коллегу Николай Абросимов, — мы не пропускаем ни одного спортивного мероприятия. Можно сказать, мы - профессиональные болельщики. Всегда надеемся, что наша команда победит.

Ирина Рыбникова призналась, что их ячейка новая, в ней пока 17 человек и все — девушки. Поэтому выставить свою команду на турнир по мини-футболу они не смогли. Но Ирина, как профорг, надеется, что у них всё впереди: «Я болею за команды «Экстрим» и «Легенда 16». Надеюсь, что обе эти команды выйдут в финал, так что, никому обидно не будет».

Что касается личных пристрастий в спорте, то Ирина сказала, что ей нравится волейбол, так как она играла в него в юности. И она с удовольствием посостязалась бы в этом виде спорта на волейбольном поле.

Татьяна Кулабухова пришла на спартакиаду с сыновьями — двенадцатилетним Никитой и шестилетним Артёмом.

— Тёма ходит на футбол, ему очень нравится этот вид спорта. Поэтому он не мог не прийти на спартакиаду профсоюза, — рассказала Ирина, — мы болеем за команду «Экстрим».

Никита в первый раз побывал на спартакиаде профсоюза «Правда». И ему очень понравилось и динамичная игра на поле, и атмосфера в зале, и спортивные развлечения вместе с детьми.

Трудно было пройти мимо человека, который вдумчиво и профессионально разминался перед игрой. Оказалось, что это Денис Колчев, он много лет занимался плаванием, стал кандидатом в мастера спорта, а сейчас соревнуется в составе команды «Океан».

— У меня сегодня рабочий день, отыграем и я выйду на работу, —  сказал Денис, —  Я считаю, что день не прошёл зря. По себе знаю, что активный образ жизни — это очень хорошо. Спортивные занятия дают человеку необходимую физическую нагрузку, радость движений, выброс адреналина, снимают стресс. Спорт - это, пожалуй, лучшее, что есть в жизни. Спасибо профсоюзу «Правда», который собрал нас сегодня в этом зале.

Победителями турнира стали чемпионы двух предыдущих спартакиад «Правды» — команда «Оконные технологии».

Турнир по мини-футболу стал частью очередной масштабной спартакиады профсоюза «Правда». Впереди «правдивцев» ждут не менее увлекательные соревнования. На протяжении года они также будут состязаться в пляжном волейболе, триатлоне и завершат сезон полосой препятствий «Гонка правды».

Спартакиада профсоюз Правда Сергей Фуглаев мини-футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
мнение
Белгородский губернатор считает, что современная торговля на рынках уже далеко ушла от вариантов 1990-х. Поручил проверить готовность рынков области к работе в холодное время года. Ушли те времена, когда продавец весь день мог стоять на морозе в палатке, – написал глава региона на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». Судя по всему, владельцам рынков в Белгородской области предстоит дополнительные инвестиционные ресурсы для улучшения условий торговли. Мы...
здравоохранение
Пожилого мужчину разметили на кушетке в коридоре. Прокуратура Белгорода проведёт проверку  в горбольнице №2, где ветерану с инсультом не нашлось места в палате. Родственица пожилого мужчины разместила в социальных сетях видео, на кадрах которого видно, что человек лежит в коридоре медицинского учреждения. Это 83-летний ветеран труда, которого госпитализировали с инсультом, но палаты для него в больнице не нашлось. После того, как видеороликом заинтересовал...
миграция
С января по май из Белгородской области уехали 19 720 человек, что на 339 человек больше, чем за тот же период 2018 года. Эти данные приводит Белгородстат. В Белгородскую же область из других мест переехали 22 072 человека, в итоге миграционный прирост составил 2 352 человека (в прошлом году — 550). В регионе увеличилось число мигрантов из стран СНГ на 2008 человек, из них приехали 5,7 тыс. человек, а уехали туда 3,7 тыс. белгородцев. Миграционный прирост...
реконструкция
Власти объявили тендер на реконструкцию здания поликлиники в посёлке Северном. После проведения работ оно должно стать детской школой искусств. Здание находится в доме 9а на улице Олимпийской. Сейчас Северная ДШИ расположена по соседству – в доме 12 на той же улице. В роли заказчика выступает администрация Белгородского района. Максимальную стоимость работ оценили в 24,51 млн рублей. Источник денег – бюджет муниципалитета. Подрядчик определится на аукционе...
помощь
Елизавете Акпервой из Белгородской области 17 лет, и у неё острый лимфобластный лейкоз. Девушка дважды побеждала болезнь, и дважды она возвращалась. Химиотерапия больше не помогает. Лизе нужна пересадка костного мозга, но до этого нужно прокапать курс дорогого инновационного препарата. Елизавета находится в больнице и сегодня её жизнь зависит от пакетов с короткими проводами, из-за которых она не может передвинуться даже на другой конец кровати. Девушку го...
город
Горадминистрация запланировала реконструкцию ливневой канализации на Харьковской горе. Заказчиком выступает управление капитального строительства мэрии Белгорода. Ливнёвку обновят на улицах Щорса, Губкина, Горького, Спортивной, Будённого, Костюкова, Донецкой, Пушкарной, Шаландина, Лермонтова. В целом система ливневой канализации, как предполагается, протянется под улицами Харгоры на 25 километров. Только за проект реконструкции власти готовы заплатить из г...
городская среда
В Белгороде обновляют сквер на улице Конева и благоустраивают территорию вокруг памятника известному полководцу. Подготовительные работы начались 1 июля. Строители убрали старые опоры освещения, полностью сняли дорожное покрытие, перенесли на время зелёные насаждения. На благоустройство сквера выделили более 11 миллионов рублей. По словам председателя Совета территории Дениса Загребайлова, возле памятника маршалу Коневу установят новые вазоны, высадят можж...
память
На улице Сумской благоустраивают территорию братской могилы советских воинов, погибших при обороне города осенью 1941 и освобождении Белгорода в 1943 году. На мемориальных плитах братской могилы высечены фамилии 412 воинов. В центре установлена скульптурная композиция, представляющая собой двух воинов — танкиста и пехотинца на фоне 12-метрового пилона. Проектом благоустройства предусмотрена установка фонарей и скамеек, замена тротуарной плитки. Стоимость р...
технологии здоровья
Современный мир переполнен стрессами. Гиперскорости и большой объём информации, работа в режиме многозадачности и семейные неурядицы, да и просто жизнь в «городских джунглях» приводит человека к чрезмерному напряжению, которое может закончиться, в лучшем случае, нервным срывом. Многие пытаются снять напряжение алкоголем, но такой образ жизни убивает наш организм изнутри, многие – сном, на который остаётся всё меньше времени, многие – редкими поездками на п...