• Главная
  • Председатель совета «Ассамблея народов России» призывает церковь и судебных приставов к сотрудничеству в социальной сфере
реклама
11:48, 16 апреля 2019 г.

Председатель совета «Ассамблея народов России» призывает церковь и судебных приставов к сотрудничеству в социальной сфере

реклама

«Учитывая последнюю тенденцию к растущему количеству разводов среди молодожёнов и тот факт, что многие отцы бросают своих детей без попечительства и средств на содержание, хотелось бы обратиться к Русской православной церкви, к нашему Владыке и начальнику управления Службы судебных приставов Белгородской области.

Конечно, взаимодействовать со злостными неплательщиками должны судебные приставы. Но в этой работе им могут помогать православные священники. Идея состоит в том, чтобы пробудить в должнике сознание и совесть, в возможности заставить его действовать правильно с точки зрения закона.

Такая инициатива, вылившаяся в соглашение в 2010-2011 гг. между ФССП России и Московским Патриархатом, показала положительный результат. Я считаю, удачный опыт целесообразно было бы перенять для территории Белгородской области, чтобы совместно со ФССП священники могли участвовать во взыскании с должников алиментов. Эксперимент взаимодействия между служителями Церкви и судебными приставами проводится уже во многих регионах. Представители РПЦ призваны оказывать на должников духовное воздействие, учить их неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства.

Данное соглашение предполагает приглашение судебными приставами на встречи с должниками-алиментщиками представителей церкви для чтения проповедей и способствования пробуждению сознательности, для исполнения судебных решений и других актов. Идея сотрудничества с церковью не нова и систематически используется на территориях России. Активное сотрудничество ФССП и РПЦ, согласно статистике, даёт исключительно положительный результат. Особенно хорошо взаимодействие этих структур налажено в республики Осетия и Курганской области.

В таких регионах как Москва, Ленинградская область, а я общаюсь там со многими представителями соответствующих структур, результат потрясающий. После таких встреч многие должники идут погашать долги.

Моё предложение к представителям Белгородской и Старооскольской Епархии и ФССП состоит в том, чтобы рассмотреть вопрос их совместной работы в этой сфере, тем самым, попытаться научить родителей уму-разуму и приобщить к духовно-семейным ценностям. Не только в отношении алиментов, но и в попытке восстановить отношения, продолжая жить в счастье и благополучии.

Стоит отметить, о возврате долгов проповедуют не только православные священники, но и мусульманские. Тем более, что касается семьи, то вопрос по алиментам - первоочередная задача.

Я думаю, даже незначительная помощь церкви в пробуждении сознательности среди именно категории должников-алиментщиков не окажется лишней при нынешней ситуации в стране. Такое сотрудничество может быть и не сразу даст желаемый эффект, однако, он, несомненно, будет». 

Председатель совета БРООО «Ассамблея народов России»,

член совета по МО при губернаторе Белгородской области

Набигулла Багамаев

Председатель совета «Ассамблея народов России» призывает церковь и судебных приставов к сотрудничеству в социальной сфере, фото-1

На правах рекламы

#Ассамблея народов России #церковь #ФССП России #сотрудничество
Объявления
live comments feed...