Автомобили на газе. Преимущества очевидны

Ещё в 1823 году англичанин Самуэль Браун построил первый газовый двигатель внутреннего сгорания, который работал на светильном газе. В Советском Союзе «приручить» автомобиль к газу пытались с 1938 года, но этому помешала война. Первая серийная партия газобалонных грузовиков в СССР была выпущена в 1949 году. Массовое развитие производства подобной техники началось с 1985 года, когда вышло специальное постановление советского правительства о широком использовании на автотранспорте альтернативных топлива, а газовое оборудование появилось на автобусах и легковых автомобилях.

С тех пор среди автомобилистов не утихают споры о том, стоит ли переводить свой автомобиль на газомотороное топливо. Хотя, как говорят опытные автовладельцы, почти каждый пользователь газового оборудования, имеющий позитивный опыт, устанавливает его на свои последующие автомобили.

О преимуществах автомобилях на Газомоторном топливе корреспонденту Go31 рассказал руководитель белгородского АвтоТехЦентра «Автомат» Андрей Анатольевич Быков.

Экономия

Газомоторное топливо дешевле, чем бензин или дизельное топливо. В данный момент цена на бензин и дизтопливо колеблется от 41 рубля до 51 рубля за литр, в зависимости от марки и топливной компании. Пропан стоит около 26 рублей, а метан и того меньше – около 16 рублей за литр. То есть природный газ в полтора — два раза дешевле привычного топлива.

Понятно, что установка необходимого оборудования стоит денег. Однако, как рассказали специалисты АТЦ «Автомата», затраты «отбиваются» в среднем уже после 20 000 километров пробега.

      2. Долгая служба двигателя

Благодаря большему октановому числу газ дольше сгорает, то есть, отсутствует детонация и уменьшается нагрузка на двигатель. Газобаллонное оборудование более равномерно смешивает газ с воздухом, не смывает смазочную пленку со стенок цилиндров, не загрязняет масло и не делает его более жидким. В результате увеличивается ресурс двигателя, да и свечи прослужат дольше, поэтому можно сэкономить ещё и на комплектующих.

      3. Экологичность

В последнее время тема защиты окружающей среды и применение альтернативных источников энергии является как никогда актуальной. Меньший вред — главное достоинство газового топлива по сравнению с бензином и дизелем, хотя это является определяющим пунктом не для всех автовладельцев. Выбросы двигателей, работающих на природном газе, содержат низкие уровни вредных веществ: в среднем на 65% меньше выбросов оксидов азота и на 80% меньше выбросов твердых частиц, чем дизельный двигатель, оборудованный окисляющим каталитическим нейтрализатором.

Кстати, АТЦ «Автомат» участвует в федеральной программе «Чистый город» в качестве официального партнёра компании «ЭКОГАЗ». То есть, здесь можно установить необходимое оборудования на транспортные средства предприятий и организаций бесплатно при условии заключения договора на поставку газомоторного топлива в течение трёх лет.

4. Универсальность

При установке газобаллонного оборудования сохраняется возможность использования основного топлива (бензина или дизеля). Таким образом, можно использовать различное топливо по очереди, и максимальный пробег может быть увеличен почти в два раза. Ещё одно достоинство – в дальних поездках возможность избегать непроверенных заправок с некачественным бензином.

5. Пожаробезопасность

Несмотря на очень популярный (особенно в кино) миф о том, что баллоны с газом взрываются на каждом шагу, это происходит достаточно редко. При использовании оборудования известных марок, правильной установки и периодическом техобслуживание, то есть, всё то, что могут предоставить в АТЦ «Автомат», возгорание практически невозможно, так как  метан легче воздуха и сразу улетучивается.

Современные баллоны оснащаются всеми необходимыми клапанами безопасности. Баллоны располагаются в автомобиле таким образом, чтобы исключить возможность их повреждения при аварии. Притом для того, чтобы вовремя распознать утечку, в газовую смесь добавляют специальные пахучие вещества – меркаптаны.

6. Газомоторное топливо не разбавишь

Использование голубого топлива – это и защита от некачественного бензина, который к сожалению, всё ещё нередко встречается на дорогах России, да и многих других стран. Ещё и поэтому двигатель, узлы и агрегаты прослужат дольше.

7. Газомоторное топливо «налево» не сольёшь

Это преимущество особенно оценят в транспортных компаниях, да и во всех предприятиях и организациях, на балансе которых состоят служебные автомобили. Заправленное газомоторное топливо не продашь «налево» и не сольёшь «остатки» в личный автомобиль.

Все преимущества газомоторного топлива лучше проверить в действии самому водителю, при этом, главное, чтобы необходимое оборудование было установлено правильно. Поэтому лучше обратиться не в ближайший гараж или к «проверенным» частникам, а к профессионалам – в АвтотТехЦентр «Автомат».

Основные преимущества АТЦ «Автомат»:

1. Установка оборудования на любой автомобиль, вплоть до спецтехники;

2. Индивидуальный подход и диагностика каждого автомобиля, что обеспечивает правильный вариант установки;

3. Установка оборудования проверенных торговых марок;

4. Возможность бесплатной установки по программе ECO GAZ;

5. Выдача документов экспертизы ГБО на руки;

7. На работу предоставляется гарантия до трёх лет. АТЦ предлагает и постгарантийное обслуживание;

8. Специалисты АТЦ «Автомат» проходят постоянное обучение по повышению квалификации;

9. АвтоТехЦентр «Автомат» оснащён собственной лабораторией, а также современным диагностическим оборудованием;

10. АТЦ «Автомат» оснащён 20 постами, которые могут принимать одновременно порядка 24 автомобилей.

Узнать подробности и записаться на установку можно в самом АТЦ «Автомат», по адресу в Белгороде: п.Репное, ул.Живописная, 2 и по телефону +7 (4722) 505-555.

На правах рекламы

АТЦ Автомат газомоторное топливо экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
мнение
Белгородский губернатор считает, что современная торговля на рынках уже далеко ушла от вариантов 1990-х. Поручил проверить готовность рынков области к работе в холодное время года. Ушли те времена, когда продавец весь день мог стоять на морозе в палатке, – написал глава региона на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». Судя по всему, владельцам рынков в Белгородской области предстоит дополнительные инвестиционные ресурсы для улучшения условий торговли. Мы...
здравоохранение
Пожилого мужчину разметили на кушетке в коридоре. Прокуратура Белгорода проведёт проверку  в горбольнице №2, где ветерану с инсультом не нашлось места в палате. Родственица пожилого мужчины разместила в социальных сетях видео, на кадрах которого видно, что человек лежит в коридоре медицинского учреждения. Это 83-летний ветеран труда, которого госпитализировали с инсультом, но палаты для него в больнице не нашлось. После того, как видеороликом заинтересовал...
миграция
С января по май из Белгородской области уехали 19 720 человек, что на 339 человек больше, чем за тот же период 2018 года. Эти данные приводит Белгородстат. В Белгородскую же область из других мест переехали 22 072 человека, в итоге миграционный прирост составил 2 352 человека (в прошлом году — 550). В регионе увеличилось число мигрантов из стран СНГ на 2008 человек, из них приехали 5,7 тыс. человек, а уехали туда 3,7 тыс. белгородцев. Миграционный прирост...
реконструкция
Власти объявили тендер на реконструкцию здания поликлиники в посёлке Северном. После проведения работ оно должно стать детской школой искусств. Здание находится в доме 9а на улице Олимпийской. Сейчас Северная ДШИ расположена по соседству – в доме 12 на той же улице. В роли заказчика выступает администрация Белгородского района. Максимальную стоимость работ оценили в 24,51 млн рублей. Источник денег – бюджет муниципалитета. Подрядчик определится на аукционе...
помощь
Елизавете Акпервой из Белгородской области 17 лет, и у неё острый лимфобластный лейкоз. Девушка дважды побеждала болезнь, и дважды она возвращалась. Химиотерапия больше не помогает. Лизе нужна пересадка костного мозга, но до этого нужно прокапать курс дорогого инновационного препарата. Елизавета находится в больнице и сегодня её жизнь зависит от пакетов с короткими проводами, из-за которых она не может передвинуться даже на другой конец кровати. Девушку го...
город
Горадминистрация запланировала реконструкцию ливневой канализации на Харьковской горе. Заказчиком выступает управление капитального строительства мэрии Белгорода. Ливнёвку обновят на улицах Щорса, Губкина, Горького, Спортивной, Будённого, Костюкова, Донецкой, Пушкарной, Шаландина, Лермонтова. В целом система ливневой канализации, как предполагается, протянется под улицами Харгоры на 25 километров. Только за проект реконструкции власти готовы заплатить из г...
городская среда
В Белгороде обновляют сквер на улице Конева и благоустраивают территорию вокруг памятника известному полководцу. Подготовительные работы начались 1 июля. Строители убрали старые опоры освещения, полностью сняли дорожное покрытие, перенесли на время зелёные насаждения. На благоустройство сквера выделили более 11 миллионов рублей. По словам председателя Совета территории Дениса Загребайлова, возле памятника маршалу Коневу установят новые вазоны, высадят можж...
память
На улице Сумской благоустраивают территорию братской могилы советских воинов, погибших при обороне города осенью 1941 и освобождении Белгорода в 1943 году. На мемориальных плитах братской могилы высечены фамилии 412 воинов. В центре установлена скульптурная композиция, представляющая собой двух воинов — танкиста и пехотинца на фоне 12-метрового пилона. Проектом благоустройства предусмотрена установка фонарей и скамеек, замена тротуарной плитки. Стоимость р...
технологии здоровья
Современный мир переполнен стрессами. Гиперскорости и большой объём информации, работа в режиме многозадачности и семейные неурядицы, да и просто жизнь в «городских джунглях» приводит человека к чрезмерному напряжению, которое может закончиться, в лучшем случае, нервным срывом. Многие пытаются снять напряжение алкоголем, но такой образ жизни убивает наш организм изнутри, многие – сном, на который остаётся всё меньше времени, многие – редкими поездками на п...