Автомобили на газе. Преимущества очевидны

Ещё в 1823 году англичанин Самуэль Браун построил первый газовый двигатель внутреннего сгорания, который работал на светильном газе. В Советском Союзе «приручить» автомобиль к газу пытались с 1938 года, но этому помешала война. Первая серийная партия газобалонных грузовиков в СССР была выпущена в 1949 году. Массовое развитие производства подобной техники началось с 1985 года, когда вышло специальное постановление советского правительства о широком использовании на автотранспорте альтернативных топлива, а газовое оборудование появилось на автобусах и легковых автомобилях.

С тех пор среди автомобилистов не утихают споры о том, стоит ли переводить свой автомобиль на газомотороное топливо. Хотя, как говорят опытные автовладельцы, почти каждый пользователь газового оборудования, имеющий позитивный опыт, устанавливает его на свои последующие автомобили.

О преимуществах автомобилях на Газомоторном топливе корреспонденту Go31 рассказал руководитель белгородского АвтоТехЦентра «Автомат» Андрей Анатольевич Быков.

Экономия

Газомоторное топливо дешевле, чем бензин или дизельное топливо. В данный момент цена на бензин и дизтопливо колеблется от 41 рубля до 51 рубля за литр, в зависимости от марки и топливной компании. Пропан стоит около 26 рублей, а метан и того меньше – около 16 рублей за литр. То есть природный газ в полтора — два раза дешевле привычного топлива.

Понятно, что установка необходимого оборудования стоит денег. Однако, как рассказали специалисты АТЦ «Автомата», затраты «отбиваются» в среднем уже после 20 000 километров пробега.

      2. Долгая служба двигателя

Благодаря большему октановому числу газ дольше сгорает, то есть, отсутствует детонация и уменьшается нагрузка на двигатель. Газобаллонное оборудование более равномерно смешивает газ с воздухом, не смывает смазочную пленку со стенок цилиндров, не загрязняет масло и не делает его более жидким. В результате увеличивается ресурс двигателя, да и свечи прослужат дольше, поэтому можно сэкономить ещё и на комплектующих.

      3. Экологичность

В последнее время тема защиты окружающей среды и применение альтернативных источников энергии является как никогда актуальной. Меньший вред — главное достоинство газового топлива по сравнению с бензином и дизелем, хотя это является определяющим пунктом не для всех автовладельцев. Выбросы двигателей, работающих на природном газе, содержат низкие уровни вредных веществ: в среднем на 65% меньше выбросов оксидов азота и на 80% меньше выбросов твердых частиц, чем дизельный двигатель, оборудованный окисляющим каталитическим нейтрализатором.

Кстати, АТЦ «Автомат» участвует в федеральной программе «Чистый город» в качестве официального партнёра компании «ЭКОГАЗ». То есть, здесь можно установить необходимое оборудования на транспортные средства предприятий и организаций бесплатно при условии заключения договора на поставку газомоторного топлива в течение трёх лет.

4. Универсальность

При установке газобаллонного оборудования сохраняется возможность использования основного топлива (бензина или дизеля). Таким образом, можно использовать различное топливо по очереди, и максимальный пробег может быть увеличен почти в два раза. Ещё одно достоинство – в дальних поездках возможность избегать непроверенных заправок с некачественным бензином.

5. Пожаробезопасность

Несмотря на очень популярный (особенно в кино) миф о том, что баллоны с газом взрываются на каждом шагу, это происходит достаточно редко. При использовании оборудования известных марок, правильной установки и периодическом техобслуживание, то есть, всё то, что могут предоставить в АТЦ «Автомат», возгорание практически невозможно, так как  метан легче воздуха и сразу улетучивается.

Современные баллоны оснащаются всеми необходимыми клапанами безопасности. Баллоны располагаются в автомобиле таким образом, чтобы исключить возможность их повреждения при аварии. Притом для того, чтобы вовремя распознать утечку, в газовую смесь добавляют специальные пахучие вещества – меркаптаны.

6. Газомоторное топливо не разбавишь

Использование голубого топлива – это и защита от некачественного бензина, который к сожалению, всё ещё нередко встречается на дорогах России, да и многих других стран. Ещё и поэтому двигатель, узлы и агрегаты прослужат дольше.

7. Газомоторное топливо «налево» не сольёшь

Это преимущество особенно оценят в транспортных компаниях, да и во всех предприятиях и организациях, на балансе которых состоят служебные автомобили. Заправленное газомоторное топливо не продашь «налево» и не сольёшь «остатки» в личный автомобиль.

Все преимущества газомоторного топлива лучше проверить в действии самому водителю, при этом, главное, чтобы необходимое оборудование было установлено правильно. Поэтому лучше обратиться не в ближайший гараж или к «проверенным» частникам, а к профессионалам – в АвтотТехЦентр «Автомат».

Основные преимущества АТЦ «Автомат»:

1. Установка оборудования на любой автомобиль, вплоть до спецтехники;

2. Индивидуальный подход и диагностика каждого автомобиля, что обеспечивает правильный вариант установки;

3. Установка оборудования проверенных торговых марок;

4. Возможность бесплатной установки по программе ECO GAZ;

5. Выдача документов экспертизы ГБО на руки;

7. На работу предоставляется гарантия до трёх лет. АТЦ предлагает и постгарантийное обслуживание;

8. Специалисты АТЦ «Автомат» проходят постоянное обучение по повышению квалификации;

9. АвтоТехЦентр «Автомат» оснащён собственной лабораторией, а также современным диагностическим оборудованием;

10. АТЦ «Автомат» оснащён 20 постами, которые могут принимать одновременно порядка 24 автомобилей.

Узнать подробности и записаться на установку можно в самом АТЦ «Автомат», по адресу в Белгороде: п.Репное, ул.Живописная, 2 и по телефону +7 (4722) 505-555.

На правах рекламы

АТЦ Автомат газомоторное топливо экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

пандемия
Информацию по актуальным данным относительно заболеваемости ковид-инфекцией опубликовали в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За сутки в Белгородской области стало больше на 45 заражённых. Их общее количество с начала пандемии – 6 314. Цифра выздоровевших в Белгородской области по подсчётам федеральных аналитиков оказалась круглой – 5 600 человек. В России за 24 часа медики и эпидемиологи подтвердили 5 212 коронавирусн...
праздник
Фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья», традиционно проводящийся два раза в год – зимой и летом – очень удачно пропустил все ковидные страсти, и 29 августа снова откроет двери для гостей. На этом фестивале устраивают самые разные активности – от казачьих боёв до русских традиционных танцев и мастер-классов умельцев-ремесленников. Гости смогут посмотреть на старинные свадебные обряды, поучаствовать в танцах и разных развлечениях, а такж...
Бал Победы
В этом году бал под открытым небом «Мелодии победного вальса» состоится на открытой площадке парка Победы. Бал Победы проводится в Белгороде с 2013 года. Его организаторы – активисты молодёжной организации «Новое Поколение», при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча и управления культуры мэрии Белгорода. За семь лет участниками бала стали 270 танцующих пар. Каждый год он проходил в начале мая, в этом году его перенесли из-за карантина. Мы поменяли всё:...
город
С сегодняшнего дня улица Островского стала для транспорта односторонней. Проехать можно будет только с Попова к улице Николая Чумичова – обратно никак. Это событие можно считать завершением всего благоустройства улицы, начатого ещё в мае. Журналист Go31 прогулялся по обновлённой улице, чтобы оценить её облик. Сразу видно, что старались соответствовать новым стандартам грамотного благоустройства – приподнятые переходы периферийных проездов, одинаковое плито...
спорт
Белгородский футбольный клуб «Салют», сменивший спонсора, руководство и тренерский штаб, вновь рассматривает возможность выхода команды в Футбольную национальную лигу. По предварительным подсчётам для этого нужно порядка 250 млн рублей. Чтобы выйти в другой дивизион, нужно порядка 250 миллионов рублей. Это очень большие деньги для любого предприятия. Мы располагаем собственным бюджетом и договорились, что клуб будет получать финансирование без задержек. А...
город
Как рассказали в администрации города, с восьми вечера 10 августа (понедельник) до восьми вечера 16 августа (суббота) будет закрыт проезд по улице Костюкова. Причина – работы по реконструкции улицы Щорса. Дорогу перекроют в районе первого дома на улице Костюкова. Власти предлагают варианты объезда: ● ул. Щорса – ул. Губкина – пр-т Ватутина; ● ул. Щорса – ул. Королёва – пр-т Ватутина – ул. 5 Августа. Пассажирский транспорт будет двигаться по маршруту ул. Що...
спорт
В Белгороде 9 августа стартует футбольный сезон: «Салют» на своём поле будет принимать раменский «Сатурн». Как сообщили на пресс-конференции в правительстве области, вход на матч будет бесплатный. Отметим, в конце июля вице-губернатор Ольга Павлова  сообщала, что игры на стадионе будут проходить без зрителей, однако сегодня было сделано противоположное заявление: матчи будут проходить при поддержке трибун. Команду надо поддержать. Когда на стадионе есть бо...
спорт
Белгородский завод «Энергомаш» снова стал официальным спонсором футбольного клуба «Салют». На предстоящий сезон команда получит 50 миллионов рублей. Напомним, в футбольном клубе сменилось руководство. На место генерального директора Александра Щеглова и спортивного директора Вадима Старкова пришли Александр Кокорев и Олег Сергеев. О причинах смены спонсора и руководства клуба рассказала вице-губернатор Белгородской области Ольга Павлова. В конце июля 2014...
конфликт
Напомним, арендатор земли под парком им. Ленина Александр Каракулов сообщил об обрыве силового кабеля, от которого запитаны аттракционы. Это случилось при копке траншеи сотрудниками «Белгорблагоустройства». Обрыв кабеля означает невозможность эксплуатации аттракционов. Как сообщили в администрации города, земля под электроподстанцией муниципальная. «Белгорблагоустройство» наделено бессрочным правом её использования. Аттракционы, по заверению чиновников, на...