• Главная
  • Автомобили на газе. Преимущества очевидны
новости компаний
13:01, 15 апреля 2019 г.

Автомобили на газе. Преимущества очевидны

новости компаний

Ещё в 1823 году англичанин Самуэль Браун построил первый газовый двигатель внутреннего сгорания, который работал на светильном газе. В Советском Союзе «приручить» автомобиль к газу пытались с 1938 года, но этому помешала война. Первая серийная партия газобалонных грузовиков в СССР была выпущена в 1949 году. Массовое развитие производства подобной техники началось с 1985 года, когда вышло специальное постановление советского правительства о широком использовании на автотранспорте альтернативных топлива, а газовое оборудование появилось на автобусах и легковых автомобилях.

С тех пор среди автомобилистов не утихают споры о том, стоит ли переводить свой автомобиль на газомотороное топливо. Хотя, как говорят опытные автовладельцы, почти каждый пользователь газового оборудования, имеющий позитивный опыт, устанавливает его на свои последующие автомобили.

О преимуществах автомобилях на Газомоторном топливе корреспонденту Go31 рассказал руководитель белгородского АвтоТехЦентра «Автомат» Андрей Анатольевич Быков.

Экономия

Газомоторное топливо дешевле, чем бензин или дизельное топливо. В данный момент цена на бензин и дизтопливо колеблется от 41 рубля до 51 рубля за литр, в зависимости от марки и топливной компании. Пропан стоит около 26 рублей, а метан и того меньше – около 16 рублей за литр. То есть природный газ в полтора — два раза дешевле привычного топлива.

Автомобили на газе. Преимущества очевидны, фото-1

Понятно, что установка необходимого оборудования стоит денег. Однако, как рассказали специалисты АТЦ «Автомата», затраты «отбиваются» в среднем уже после 20 000 километров пробега.

      2. Долгая служба двигателя

Благодаря большему октановому числу газ дольше сгорает, то есть, отсутствует детонация и уменьшается нагрузка на двигатель. Газобаллонное оборудование более равномерно смешивает газ с воздухом, не смывает смазочную пленку со стенок цилиндров, не загрязняет масло и не делает его более жидким. В результате увеличивается ресурс двигателя, да и свечи прослужат дольше, поэтому можно сэкономить ещё и на комплектующих.

      3. Экологичность

В последнее время тема защиты окружающей среды и применение альтернативных источников энергии является как никогда актуальной. Меньший вред — главное достоинство газового топлива по сравнению с бензином и дизелем, хотя это является определяющим пунктом не для всех автовладельцев. Выбросы двигателей, работающих на природном газе, содержат низкие уровни вредных веществ: в среднем на 65% меньше выбросов оксидов азота и на 80% меньше выбросов твердых частиц, чем дизельный двигатель, оборудованный окисляющим каталитическим нейтрализатором.

Автомобили на газе. Преимущества очевидны, фото-2

Кстати, АТЦ «Автомат» участвует в федеральной программе «Чистый город» в качестве официального партнёра компании «ЭКОГАЗ». То есть, здесь можно установить необходимое оборудования на транспортные средства предприятий и организаций бесплатно при условии заключения договора на поставку газомоторного топлива в течение трёх лет.

4. Универсальность

При установке газобаллонного оборудования сохраняется возможность использования основного топлива (бензина или дизеля). Таким образом, можно использовать различное топливо по очереди, и максимальный пробег может быть увеличен почти в два раза. Ещё одно достоинство – в дальних поездках возможность избегать непроверенных заправок с некачественным бензином.

5. Пожаробезопасность

Несмотря на очень популярный (особенно в кино) миф о том, что баллоны с газом взрываются на каждом шагу, это происходит достаточно редко. При использовании оборудования известных марок, правильной установки и периодическом техобслуживание, то есть, всё то, что могут предоставить в АТЦ «Автомат», возгорание практически невозможно, так как  метан легче воздуха и сразу улетучивается.

Автомобили на газе. Преимущества очевидны, фото-3

Современные баллоны оснащаются всеми необходимыми клапанами безопасности. Баллоны располагаются в автомобиле таким образом, чтобы исключить возможность их повреждения при аварии. Притом для того, чтобы вовремя распознать утечку, в газовую смесь добавляют специальные пахучие вещества – меркаптаны.

6. Газомоторное топливо не разбавишь

Использование голубого топлива – это и защита от некачественного бензина, который к сожалению, всё ещё нередко встречается на дорогах России, да и многих других стран. Ещё и поэтому двигатель, узлы и агрегаты прослужат дольше.

7. Газомоторное топливо «налево» не сольёшь

Это преимущество особенно оценят в транспортных компаниях, да и во всех предприятиях и организациях, на балансе которых состоят служебные автомобили. Заправленное газомоторное топливо не продашь «налево» и не сольёшь «остатки» в личный автомобиль.

Автомобили на газе. Преимущества очевидны, фото-4

Все преимущества газомоторного топлива лучше проверить в действии самому водителю, при этом, главное, чтобы необходимое оборудование было установлено правильно. Поэтому лучше обратиться не в ближайший гараж или к «проверенным» частникам, а к профессионалам – в АвтотТехЦентр «Автомат».

Основные преимущества АТЦ «Автомат»:

1. Установка оборудования на любой автомобиль, вплоть до спецтехники;

2. Индивидуальный подход и диагностика каждого автомобиля, что обеспечивает правильный вариант установки;

3. Установка оборудования проверенных торговых марок;

4. Возможность бесплатной установки по программе ECO GAZ;

5. Выдача документов экспертизы ГБО на руки;

7. На работу предоставляется гарантия до трёх лет. АТЦ предлагает и постгарантийное обслуживание;

8. Специалисты АТЦ «Автомат» проходят постоянное обучение по повышению квалификации;

9. АвтоТехЦентр «Автомат» оснащён собственной лабораторией, а также современным диагностическим оборудованием;

10. АТЦ «Автомат» оснащён 20 постами, которые могут принимать одновременно порядка 24 автомобилей.

Узнать подробности и записаться на установку можно в самом АТЦ «Автомат», по адресу в Белгороде: п.Репное, ул.Живописная, 2 и по телефону +7 (4722) 505-555.

На правах рекламы

#АТЦ Автомат #газомоторное топливо #экология
Объявления
live comments feed...