Белгородские вирусологи нашли в украинской колбасе вирус АЧС

В Краснояружскои районе в полутора километрах от государственной границы пограничники задержали автомобиль МAN без регистрационного номерного знака, в кузове которого находились 20 тонн мясной продукции, незаконно ввезённой с территории Украины.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, в автомобиле находились пакеты со свиным шпиком, мешки и пакеты со свининой, а также готовая мясная продукция без маркировки. Ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали.

Водитель предоставил накладную на сало. Декларация свидетельствовала о том, что оно было импортировано из Польши, а сопроводительный документ с указанием номера указывал на предприятия Испании, осуществляющего деятельность по убою и разделке свиней.

Из-за отсутствия маркировки на свином шпике идентифицировать продукцию оказалось возможным.

Из колбасной продукции взяли пробы на африканскую чуму свиней. По результатам исследований в одной из проб колбасы копчёной обнаружен генетический материал вируса АЧС. Для подтверждения результата исследований пробу направили в Москву, где 11 апреля результат подтвердился.

В тот же день вся задержанная продукция была уничтожена.

Белгород россельхознадзор АЧС граница контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии