Белгородские таможенники перекрыли канал поставки ЛСД из Европы

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Белгородской таможни перекрыли канал поставки наркотика психоделического воздействия. Вещество, вызывающее изменения сознания и галлюцинации, поставляли из Европы.

Как сообщили в пресс-службе Белгородской таможни, сотрудники Федеральной службы безопасности региона задержали белгородца, имеющего при себе три листа раскрашенных цветных картинок с перфорацией и около двухсот марок. Бумажные марки были пропитаны d-лизергиновой кислотой, что подтвердила экспертиза. Общая масса вещества составила почти 4 грамма.

— Наркотический психоделик является сильнодействующим веществом, этим и объясняется форма выпуска. Это очень дорогостоящее и высокотехнологическое производство, которое находится в мире всего в двух местах: в США и Нидерландах, — сообщил начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Александр Шеховской. — Это очень большая партия, поскольку крупной считается концентрация в тысячные и десятитысячные доли.

Во время обысков в квартире подозреваемого нашли сильнодействующие вещества и анаболики. Возбуждено уголовное дело.

Белгородские таможенники перекрыли канал поставки ЛСД из Европы, фото-1 Белгородские таможенники перекрыли канал поставки ЛСД из Европы, фото-2
Белгород таможня наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии