• Главная
  • Белгородка отсудила у столичного медцентра 400 тысяч рублей за неэффективное лечение
здоровье
16:17, 9 апреля 2019 г.

Белгородка отсудила у столичного медцентра 400 тысяч рублей за неэффективное лечение

здоровье

Жительница Белгорода отсудила у московского медицинского центра 400 тысяч рублей за неэффективное лечение, сообщили в облсуде.

Женщина обратилась в частный медицинский центр в Москве после того, как в одной из поликлиник Белгорода ей поставили диагноз «предраковое заболевание» и рекомендовали сделать операцию.

На сайте московского медицинского центра белгородка увидела информацию об инновационном методе лечения её заболевания, который не предполагает проведение операции. На сайте было сказано, что врач-онколог, владеющий этим методом лечения, имеет степень доктора медицинских наук и «международного учёного», что и подкупило женщину.

Заключив договор, пациентке сделали две терапевтические процедуры, но контрольные анализы показали отсутствие положительной динамики. В итоге женщине сделали операцию.

Не получив желаемого результата, белгородка обратилась в суд. Она потребовала взыскать с медицинского центра стоимость оплаченных ею процедур - 277 тысяч рублей, а также обязать организацию возместить ей стоимость анализов и препаратов, проезд в Москву и обратно, что в общей сложности составило более 25 тысяч рублей, компенсировать моральный вред, который она оценила в 200 тысяч рублей.

Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал, а коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда с решением районного суда не согласилась.

Исковые требования пациентки удовлетворены в полном объёме, за исключением компенсации морального вреда, который судебная коллегия определила в размере 100 тысяч рублей.

#Белгород #суд #клиника #лечение
Объявления
live comments feed...