• Главная
  • В Белгородской области ввели особый пожароопасный режим
пожары
12:35, 9 апреля 2019 г.

В Белгородской области ввели особый пожароопасный режим

пожары

В Белгородской области с 8 по 28 апреля ввели особый пожароопасный режим. Соответствующее распоряжение подписано правительствам региона.  

В пресс-службе управления лесного и охотничьего хозяйства сообщили, что введено ограничение на въезд в леса транспортных средств и пребывание в них граждан, запрещено разведение костров, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

В лесах установлены видеокамеры системы дистанционного мониторинга и раннего обнаружения пожаров. Система видеонаблюдения охватывает 75% территории области, позволяет обнаруживать возгорания в режиме реального времени и оперативно реагировать не только на возгорания в лесных насаждениях, но и выявлять факты возгорания стерни, растительных остатков.

Обо всех случаях возникновения лесных и ландшафтных пожаров, незаконных рубок и нарушений лесного законодательства можно сообщить в диспетчерскую службу управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области по круглосуточному телефону 8(4722)33-66-97 и по бесплатному номеру телефона Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Также функционирует Единый «телефон доверия» в управлении МЧС  - 8 (4722) 39-99-99. 

#Белгород #лесныепожары #ограничения
Объявления
live comments feed...