СК завершил работу по делу о получении взятки чиновником мэрии Белгорода

В Белгороде следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшегозаместителя начальника комитета земельных и имущественных отношений администрации города в получении взятки через посредника в крупном размере.

Напомним, в октябре 2018 года правоохранительные органы пришли с обыском в комитет имущественных и земельных отношений администрации Белгорода. Начальника управления земельных отношений мэрии Юрия Наумова заподозрили в получении взятки в крупном или особо крупном размере.

По версии следствия, некто по фамилии Образцов пожелал приобрести в собственность земельный участок в Белгороде. Посредники сделки пообещали решить проблему через взятку Наумову. 11 июля 2018 года обвиняемый получил первую часть взятки в сумме 400 тысяч рублей и организовал процесс подготовки распорядительного документа на передачу в собственность коммерческой структуре земельного участка. 30 октября 2018 года в рабочем кабинетеобвиняемого была передана вторая часть вознаграждения в сумме 400 тысяч рублей. Сотрудники ФСБ задержали чиновника при передаче денег.

В отношении Юрия Наумова возбудили уголовное дело, предусмотренное пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ. На время следствия его заключили под стражей. Мэрия отстранила чиновника от занимаемой должности.

Как сообщили в Следственном комитете по Белгородской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

СК завершил работу по делу о получении взятки чиновником мэрии Белгорода , фото-1 СК завершил работу по делу о получении взятки чиновником мэрии Белгорода , фото-2 СК завершил работу по делу о получении взятки чиновником мэрии Белгорода , фото-3 СК завершил работу по делу о получении взятки чиновником мэрии Белгорода , фото-4

Фото СУ СК РФ по Белгородской области

Белгород СК взятка чиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии