• Главная
  • Добежали уже до Москвы. На 5-й день акции в благотворительном забеге поучаствовали 168 белгородцев
благотворительность
12:17, 5 апреля 2019 г.

Добежали уже до Москвы. На 5-й день акции в благотворительном забеге поучаствовали 168 белгородцев

благотворительность

Белгородская общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» уже 5-й день проводит акцию «Добро не спит — добро бежит», которая продлится до 12 апреля. Все желающие могут пробежать на беговой дорожке в центре реабилитации «Святого Белогорья» в поддержку детей, которые нуждаются в лечении.

Участники забега призывают белгородцев поддержать подопечных организации и материально, отправив SMS с текстом «Белогорье 100» на номер 3443 «Белогорье 100» с цифрой, которая станет суммой пожертвования.

Практиканты Go31, студенты факультета журналистики БелГУ Юлия Хайрутдинова и Алексей Василенко пообщались с организаторами и участниками акции и рассказали о ней читателям сайта.

Добежали уже до Москвы. На 5-й день акции в благотворительном забеге поучаствовали 168 белгородцев, фото-1

С 1 апреля в круглосуточном забеге поучаствовали 168 белгородцев и в общей сложности пробежали 700 километров. Как прокомментировала председатель организации Евгения Кондратюк, «добежали до Москвы». Записались на забег ещё 194 человека, и запись продолжается.

Как рассказала Евгения Кондратюк, в забеге поучаствовал начальник управления молодёжной политики Белгородской области Владимир Ивашев, на 6 апреля записался олимпийский волейболист Сергей Тетюхин, а сегодня на беговую дорожку встанет начальник управления по физкультуре и спорту администрации Белгорода Михаил Носков.

В акции решил поучаствовать и паралимпийский чемпион по пулевой стрельбе белгородец Андрей Кожемякин, но так как он бежать не сможет (Андрей Кожемякин передвигается на коляске, — прим. Go31), то решил провести тренировку на тренажёрах.

Самая фантастическая цель при объединении людей и усилий становится достижимой.

— Многие люди думают, что когда ставят тяжёлый диагноз, выздороветь — это какая-то нереальная, космическая цель, что это практически невозможно, — рассказала Евгения Кондратюк. — Этой акцией мы хотим доказать, что самая фантастическая цель при объединении людей и усилий становится достижимой.

Добежали уже до Москвы. На 5-й день акции в благотворительном забеге поучаствовали 168 белгородцев, фото-2

По словам Евгении, многие, когда узнали, что эстафета продлится 12 дней, не верили, что это возможно: «Где взять столько людей? Как это — бежать круглосуточно? Но мы уже бежим которые сутки, всё хорошо, полёт нормальный».

— Наша идея не нова, многие бегуны делают забеги на длительные дистанции ради привлечения внимания к той или иной проблеме, в том числе и наши бегуны. Они просят своих друзей жертвовать деньги в наш фонд. Таким образом информация распространяется, люди о нас узнают. Бежала наша подопечная, которая преодолела болезнь, которая доказала и показала, что онкология преодолима. Всем нужна поддержка близких в трудную минуту.

В любой момент дети из гематологического отделения больницы могут зайти на трансляцию и посмотреть, сколько человек их поддерживают.

Организаторы акции дают понять, что люди с онкологией не одиноки. В любой момент дети из гематологического отделения больницы могут зайти на трансляцию и посмотреть, сколько человек их поддерживают.

Добежали уже до Москвы. На 5-й день акции в благотворительном забеге поучаствовали 168 белгородцев, фото-3

Председатель БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк

«Мы хотим пробежать в общей сложности километраж до Байконура, более 2000 километров, и закончить в День космонавтики, ибо космические цели достигаются только при объединении», — признаются организаторы акции.

Первые 7 километров пробежали сами сотрудники «Святого Белогорья против детского рака», и с каждой минутой эта цифра растёт. Добровольцы бегут и днём, и ночью, передавая эстафету другим людям, тем самым показывая, что все они бегут к одной цели. «Это обычные люди, которые захотели помочь и стать единым целым».

— Уже на 3-й день акции пробежали свыше 420 километров, 123 заявки подали за два дня, 65 участников уже пробежали. Мы первые, кто устраивает на территории России подобное мероприятие, — рассказала работница реабилитационного центра Алла Голдинова.

Добежали уже до Москвы. На 5-й день акции в благотворительном забеге поучаствовали 168 белгородцев, фото-4

Волонтёр «Святого Белогорья», программист Валерий Пазюк

— Нам наша компания предоставила возможность помочь детям, все без исключения работники наших магазинов участвуют в акции, начиная с руководства и главных менеджеров и заканчивая продавцами, — рассказал работник компании Istore Евгений, которая является спонсорами акции.

Все без исключения работники наших магазинов участвуют в акции, начиная с руководства и главных менеджеров и заканчивая продавцами.

По словам участника забега, программиста Валерия Пазюка, он сам занимается волонтёрством в центре реабилитации семей с детьми, которые лечатся от онкологических заболеваний.  

— Я участвую каждый день, постараюсь пробежать все 12 дней, хоть я бегаю и не очень много, примерно по три километра, — рассказал Валерий. — Я хочу поддержать больных детей, ведь «добро бежит».

Участники выбирают день и время пробежки, заполнив анкету на сайте «Святого Белогорья». Там и на канале YouTube акция освещается круглосуточно.

#святое белогорье против детского рака #белгород #добро не спит #забег
Объявления
live comments feed...