• Главная
  • Белгородка отсудила 150 тысяч рублей за полученную в автобусе травму
здоровье
13:47, 3 апреля 2019 г.

Белгородка отсудила 150 тысяч рублей за полученную в автобусе травму

здоровье

В Белгороде местная жительница отсудила у перевозчика 150 тысяч рублей, за полученный во время поездки в автобусе перелом ноги.

ДТП произошло в декабре 2017 года. Во время поездки водитель автобуса МАЗ экстренно затормозил из-за чего женщина, продвигавшаяся по салону к выходу, упала и повредила ногу. Пострадавшая самостоятельно обратилась за помощью в больницу, где у неё диагностировали закрытый перелом. Женщина в течение пяти месяцев находилась на амбулаторном лечении.

В отношении водителя возбудили дело об административном правонарушении, однако после расследования, дело закрыли из-за отсутствия состава правонарушения.

Пострадавшая обратилась в суд. Исковые требования она предъявила к перевозчику — индивидуальному предпринимателю, с которым водитель находился в трудовых отношениях. Свои страдания истица оценила в 500 тысяч рублей. Октябрьский районный суд Белгорода исковые требования пострадавшей удовлетворил частично.  Компенсация морального вреда определена судом в размере 150 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал это решение и просил снизить компенсацию до 50 тысяч рублей. По мнению ответчика, пострадавшая сама допустила грубую неосторожность, двигаясь по автобусу, не дождавшись остановки транспортного средства.

Суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для изменения или отмены решения районного суда. 

#Белгород #суд #травма #автобус
Объявления
live comments feed...