• Главная
  • В Пушкарном депутаты отменили обязанность граждан содержать прилегающие территории после протеста прокуратуры
Правила благоустройства
22:03, 2 апреля 2019 г.

В Пушкарном депутаты отменили обязанность граждан содержать прилегающие территории после протеста прокуратуры

Правила благоустройства

2 апреля состоялось 10-е очередное поселковое собрание Пушкарного (Белгородский район). Главным вопросом повестки дня стало рассмотрение протеста прокурора на принятые в сентябре правила благоустройства и приведение их в соответствие с федеральным законодательством.

В январе житель посёлка написал обращение на имя члена муниципального совета Белгородского района Екатерины Долговой с просьбой обратиться в прокуратуру по поводу принятых правил благоустройства. 4 сентября 2018 года за 5 дней до выборов там приняли новые правила, 13 глава которых обязывала жителей посёлка содержать муниципальные территории по периметру в 50 метров от границ участков ЛПХ и 100 метров — вокруг многоквартирных домов.

Прокурор района отреагировал и ответил, что замечания нашли своё подтверждение и принёс протест, который рассмотрели 7 депутатов Пушкарского поселкового собрания.

По итогам заседания земское собрание решило внести изменения в пункты 13.1 и 13.2 правил благоустройства. Теперь обязательства по уборке прилегающих территорий, определение границ и перечень работ будут устанавливаться в договорах аренды или путём заключения соглашения с собственниками домов, нежилых помещений и земельных участков.

«Участие физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками зданий (помещений в них), сооружений, включая временные сооружения, а также владеющих земельными участками на праве собственности, ином вещном праве, праве аренды, ином законном праве, в содержании и благоустройстве прилегающих территорий осуществляется в соответствии разработанным органом местного самоуправления и согласованными в установленном порядке схемами подведомственной территории при наличии письменного согласия указанных выше лиц», — гласит пункт 13.1 отредактированных правил благоустройства посёлка Пушкарное.

В Пушкарном депутаты отменили обязанность граждан содержать прилегающие территории после протеста прокуратуры, фото-1

Границы прилегающих территорий также значительно сократились. Например, для жилых домов установлено 5 метров прилегающей территории, за которой собственники могут ухаживать в случае заключения соглашения, для садоводческих, огороднических и дачных объединений установлена граница в 10 метров по периметру.

Напомним, прокуратура Белгорода нашла нарушения законодательства в новых правилах благоустройства и подготовила протест на решение горсовета. Депутаты обязаны будут его рассмотреть на предстоящей сессии в апреле. Также прокурорский протест был принесён в Ровеньках, там публичные слушания по принятию новых правил благоустройства состоятся 6 мая.

Дина Линчитская

#правила благоустройства #Белгород #горсовет #Пушкарное #прокуратура
Объявления
live comments feed...