• Главная
  • Белгородская библиотека для слепых начала сбор пожертвований на обучающий компьютер
благотворительность
15:44, 2 апреля 2019 г.

Белгородская библиотека для слепых начала сбор пожертвований на обучающий компьютер

благотворительность

Белгородская специальная библиотека для слепых имени Василия Ерошенко начала собирать пожертвования на технику для обучения компьютерным технологиям незрячих и слепоглухих людей.

Люди с проблемами зрения получат реальную возможность самостоятельно ориентироваться в потоке информации.

Собранные деньги пойдут на покупку современного компьютера, оснащённого последней версией программы экранного доступа Jaws for Windows. Благодаря приобретению, люди с проблемами зрения получат реальную возможность самостоятельно ориентироваться в потоке информации, доступ к печатным текстам, смогут готовить документы, работать на портале «Госуслуги», «Сбербанк Онлайн», пользоваться сервисами социальных служб и фондов.

«У нас очень старые, отстающие по всем техническим характеристикам компьютеры, постоянно «зависающие» браузеры и программы экранного доступа. Компьютерные технологии для незрячих очень быстро развиваются, а мы не можем соответствовать современным требованиям в обучении незрячих из-за устаревшего оборудования, не выдерживающего никакой критики», — рассказывают сотрудники библиотеки.

Основная задача программы Jaws for Windows  — сообщать пользователю о том, что происходит на экране монитора, используя для этого либо речевой интерфейс, либо тактильные устройства отображения информации.

Кроме того, программа позволяет работать с компьютером, используя только клавиатуру (обычную или брайлевскую) не только для ввода символов, но и для управления курсором мыши, а также для ввода специальных клавиатурных команд, управляющих работой программ и упрощающих взаимодействие с ними незрячих и слабовидящих пользователей.

Компьютерные технологии для незрячих очень быстро развиваются, а мы не можем соответствовать современным требованиям в обучении.

В библиотеке работают преподаватели, которые более 15 лет обучаютслабовидящих, незрячих и слепоглухих людей. Это единственное место в Белгородской области, где человек, потерявший зрение, может получить практическую помощь в освоении компьютерных технологий.

На приобретение компьютера библиотеке требуется 150 тысяч рублей, каждый желающий помочь может отправить любую сумму через сайт краудфандингового проекта planeta.ru.

Читайте также: Кожа, которой я живу. Как пытаются быть счастливыми слепоглухие люди.

#библиотека для слепых #белгород #краудфандинг #компьютер #благотворительность
Объявления
live comments feed...