В апреле открывается сезон дачных поездов

Как рассказал на традиционном Дне пассажира на станции Белгород начальник Белгородского региона АО «ППК «Черноземье» Роман Стефанский, с 13 апреля увеличивается периодичность курсирования пригородного поезда Белгород-Нежеголь-Белгород. Теперь он будет ходить четыре дня в неделю, вместо двух сейчас: вторник, среда, суббота, воскресенье.

Также с 12 апреля чаще будет ходить и пригородный поезд Белгород-Томаровка-Белгород. Вместо трёх дней в неделю – шесть дней (кроме четверга), притом в воскресенье (с 14 апреля) его маршрут продлевается до Готни. Кроме того, увеличивается составность этих поездов – вместо двух вагонов РА-2 будет ходить три вагона.

Помимо этого, как уже сообщалось, уже с 1 апреля до 27 октября дневная электричка до станции Ржава становиться дачной, поэтому она будет отправляться в 6:35 вместо 12:50.

Как отметил Роман Стефанский, с 13 апреля и 27 октября в выходные и праздничные дни для пассажиров, следующих на пригородных поездах до станций или остановочных пунктов на участках от Белгорода до Томаровки, Наумовки, Нежеголи и Танкового Поля будет действовать скидка на проезд в размере 80 %. По словам начальника регионального подразделения компании-перевозчика, в данный момент соответствующее постановление областного правительства проходит этап согласования.

дачный сезон пригородные поезда РА-2 электричка Ржава Готня Томаровка Нежеголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии