Белгородец отсудил у государства 5 тысяч рублей за ошибку фоторадара

В декабре 2017 года белгородец якобы нарушил скоростной режим, и Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД прислал ему постановление о штрафе в 500 рублей. Компенсации за незаконный штраф автомобилист добивался в суде.

Как следует из материалов дела, собственника автомобиля привлекли к ответственности в результате ошибки системы автоматизированной фиксации правонарушений, которая неправильно распознала данные дорожного фоторадара: на фото оказался отображён другой автомобиль.

Автомобилист написал жалобу и постановление о штрафе отменили. Однако мужчина решил добиться справедливости в суде и взыскать с государства компенсацию морального вреда.

Белгородец обратился в суд с иском о взыскании с казны Российской Федерации убытков, причинённых в результате незаконного привлечения к административной ответственности, а именно: расходов на получение юридической помощи в подготовке жалобы, оплате услуг представителя в суде и компенсации морального вреда, который он оценил в 5 тысяч рублей.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований. Судебная коллегия по административным делам Белгородского областного суда с решением суда первой инстанции не согласилась и признала требования обоснованными.

Белгород суд штраф гибдд компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии