Активисты-экологи добились устранения многолетней свалки в Севрюково

В Белгородском районе активисты-экологи добились устранения многолетней свалки в селе Севрюково. Стихийный мусоросборник должны ликвидировать в течение месяца.

Как рассказали активисты экологической организации «Зелёный Фронт», впервые свалку в селе Севрюково обнаружили в 2016 году, тогда её ликвидировали, но неподалёку возникла ещё одна. В феврале 2019 года в Белгородском районе обнаружили сразу три свалки-рецидивиста, в числе которых оказалась и свалка в Севрюково.

Очаги захламлений находятся в небольшом карьере. Здесь и автомобильные запчасти, покрышки, мешки с бытовым мусором, строительные отходы и порубочные остатки. Участок расположен рядом с асфальтированной дорогой, никаких предостерегающих знаков, о том, что свалка запрещена, обнаружено не было.

Активисты обратились в Управление экологического надзора Белгородской области. За несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» к ответственности привлекли главу Беловского сельского поселения.

Для ликвидации захламления и приведения территории в надлежащий санитарно-экологический порядок дали один месяц.

Белгород экология активисты свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии