Белгородец попался на уловки мошенников при поиске работы

В Белгороде местный житель попался на уловку мошенников при поиске работы и теперь может получить наказание по уголовной статье, сообщили в прокуратуре.

Белгородец в поисках работы откликнулся на объявление в интернете, где фирме требовался курьер. Однако в офисе мужчине пояснили, что курьеры уже набраны, и они могут предложить ему другую работу, а именно - открыть на своё имя юридическое лицо и стать его учредителем и директором номинально.

От незнакомых людей мужчина получил уже оформленные документы, необходимые для создания юридического лица. Фирму зарегистрировали по месту его регистрации в квартире многоквартирного дома, которые он сдал в налоговый орган. После этого белгородец оформил доверенность, открыл счета в банках, получил электронно-цифровую подпись, и передал документы инициатору создания юрлица.

За это мужчине несколько месяцев передавались незначительные денежные суммы, после чего связь с инициатором прервалась.

Прокуратура инициировала проверку по факту создания юридического лица на подставное. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В правоохранительном ведомстве отметили, отметили, что соглашаясь на подобные предложения, следует знать, что уголовной ответственности подлежит как инициатор создания юридического лица через подставное лицо, так и лицо, предоставившее документ или выдавший  доверенность. Ответственность за это предусмотрена статьями 173.1 и 173.2 УК РФ.

Белгород прокуратура мошенничество работа юрлицо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии