«НастроениеОПЛОТ» поддержит связь поколений

С 11 марта этого года общественная организация «Оплот» запустила челендж, призванный объединить подрастающее, среднее и старшее поколения. Вот уже практически месяц «оплотовцы» выкладывают в соцсетях свои фотографии с людьми пенсионного возраста с хештегом #настроениеОПЛОТ. Это могут быть родственники и знакомые, соседи и друзья друзей, да и просто случайные прохожие, которые после общения становятся не такими уж случайными.

— Это больше не для фото, а для знакомства, общения. Я сам первый пошёл знакомиться.  Несмотря на то, что моя внешность не каждому с первого раза внушает доверие, люди открыто общались, делились своими заботами и радостями. Лично я получил массу удовольствия, общаясь с пенсионерами. Самое главное в этой акции – поднять людям настроение, оторвать их от повседневных проблем. И, что очень важно для молодого поколения, повысить их интерес к живому общению, оторвав от всяких гаджетов и соцсетей, — рассказал президент «МК ОПЛОТ» Александр Дубино. 

«НастроениеОПЛОТ» поддержит связь поколений, фото-1 «НастроениеОПЛОТ» поддержит связь поколений, фото-2 «НастроениеОПЛОТ» поддержит связь поколений, фото-3 «НастроениеОПЛОТ» поддержит связь поколений, фото-4 «НастроениеОПЛОТ» поддержит связь поколений, фото-5

В настоящее время челендж набирает обороты. В рамках этого проекта участники выкладывают фотографии с целыми семьями. Сам Александр только в первый день акции выложил 15 различных фотографий. Принять участие в нём может любой желающий, не обязательно состоящий в «Оплоте».

— Эта акция не имеет временных рамок. Мы хотим, чтоб это было массово, интересно, возможно кто-то из участников введёт какие-то новшества, что-то добавит. Скоро в рамках акции мы запустим конкурс на самую оригинальную фотографию и подведём в конце года её промежуточные итоги с награждением победителя, — поделился планами Александр.

АНО «МК ОПЛОТ» образовалась 15 октября 2015 года. Первоначально её образовали байкеры, а позже к ним присоединились не только мотолюбители. Теперь в составе организации более 50 человек, есть даже представительницы прекрасного пола. В деятельности «Оплота» три основных направления: оказание помощи нуждающимся; патриотическое воспитание; развитие спорта.

База организации с недавнего времени находится в районе Крейды на Михайловском шоссе. Здесь функционирует спортзал, в котором занимаются и местные подростки. В планах «Оплота» - организовать на близлежащей территории и детскую площадку для местных ребятишек.

С недавнего времени общение со старшим поколением в «Оплоте» вышло на новый уровень. 14 марта этого года был подписан договор с общественной организацией «Российский союз ветеранов» о совместной деятельности и взаимопомощи.

«НастроениеОПЛОТ» поддержит связь поколений, фото-6

— Каждый раз общаясь и знакомясь с людьми понимаешь, сколько всего много интересного, неизвестного. Появляется ещё больше идей, чтобы как-то поучаствовать, получить моральное удовлетворение, кому-то помочь, — рассказал руководитель «Оплота».

Продолжая укреплять связь поколений, обратили внимание и на самое молодое поколение, тем более с особенностями развития. На прошедших выходных в гости к «Оплоту» пришли дети с ограниченными возможностями при поддержке благотворительной организации «Луч Света». Они с восхищением осмотрели сверкающие хромированными деталями мотоциклы, попробовали поиграть на музыкальных инструментах и позаниматься на тренажёрах. А в конце для детей был организован стол с угощениями, который «Оплотовцы» подготовили для гостей.

«НастроениеОПЛОТ» поддержит связь поколений, фото-7

Поддержать челендж может любой, кто выложит в соцсетях фотографию с хэштегом #настроениеОПЛОТ с людьми другого возраста – знакомыми или до этого незнакомыми. Узнать больше об организации «Оплот» можно на странице в «ВКонтакте».

Оплот #настроениеОПЛОТ челендж мотоклуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии