«SuperДети Поколения М» и юные артисты региона выступили в Белгороде

Областной центр стал 21 городом, где прошёл концерт в рамках общероссийского проекта. В каждом из них уже юные звёзды выступают на одной сцене с победителями регионального этапа. Принять участие в этом конкурсе просто - выложить на сайт «Поколения М» ролик со своим выступлением в вокальном или танцевальном жанре.

Организаторами конкурса в Белгороде выступил всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке правительства Белгородской области.

Как отметила на пресс-конференции перед концертом руководитель благотворительных программ МТС Екатерина Филатова, юные белгородские таланты проявили большую активность – загрузили более 100 работ. На концерте были отмечены призёры в каждой номинации. Главным призом для тех, кто занял первые места, стала возможность выступить на одной сцене со «звёздными» ровесниками: хэдлайнерами проекта «Поколения М», участниками проекта «Голос.Дети».

«SuperДети Поколения М» и юные артисты региона выступили в Белгороде, фото-1

Лучшими вокалистами Белгорода и области стали 16-летняя Алиса Зарянская (под руководством Екатерины Спасовой и Ангелины Черноусовой) – 1 место, Валерия Гладкая (13 лет) – 2 место и Мария Кононенко (11 лет) – 3 место.

Алиса - ученица 10 класса средней школы № 45, дочь известного в недавнем прошлом музыканта Андрея Зари.

- Я занимаюсь музыкой с 3-4 лет, и это стало смыслом моей жизни, хотя после окончания школы я планирую связать свою жизнь с медициной. Благодаря отцу я полюбила музыку, он всегда верил в меня, - рассказала юная певица.

Как рассказала педагог дополнительного образования школы Арина Пономарёва, ролик Алисы они подали буквально за считанные минуты до конца приёма заявок, а финальный видеоролик снимали в актовом зале школы. Теперь юная белгородская певица имеет все шансы попасть на финальный концерт проекта в Москве.

«SuperДети Поколения М» и юные артисты региона выступили в Белгороде, фото-2

Самыми талантливыми танцорами по мнению жюри продюсерского центра «Эколь» признаны: образцовый коллектив «ТРИ С» под руководством Марины Ватагиной (1 место), хореографический коллектив «Планета Танца» под руководством Екатерины Черномазовой (2 место) и Ангелина Руденко, участница хореографического коллектива «Планета Танца» под руководством Екатерины Черномазовой (3 место).

Юные белгородские таланты разделили сцену с хэдлайнерами проекта, участниками популярных телепрограмм «Голос.Дети» и «Детское Евровидение»: Софьей Федоровой, Иваном Харитоновым, Дарьей Волосевич, чья кавер-версия песни Виктора Цоя «Кукушка» набрала 11 миллионов просмотров в YouTube, и другими кумирами подростков.

— Проект МТС «Поколение М» уникален не только потому, что помогает находить одаренных детей по всей России, но и потому, что даёт равные возможности учиться у признанных мастеров детям, которые живут как в крупных городах, так и в небольших населённых пунктах. Сегодня белгородские школьники продемонстрировали, как благодаря таланту можно пробить себе дорогу и оказаться на одной сцене со знаменитостями. А завтра, возможно, участниками проекта уже станут дети, которые сегодня были зрителями. Я надеюсь, что талантливая молодёжь Белгорода ещё не раз заявит о себе в новом сезоне «Поколения М» и желаю всем ребятам творческих успехов и новых побед, — отметила директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева.

«SuperДети Поколения М» и юные артисты региона выступили в Белгороде, фото-3

Певец и ведущий концерта Иван Харитонов из подмосковного Сергиева Посада сам пример того, как из небольшого города можно пробиться на большую сцену. Два года назад он загрузил ролик со своим выступлением на сайт проекта и стал победителем «Поколения М».

— Я получил «волшебный пинок». Это придало мне уверенности в своих силах – и я отправился на «Голос. Дети». Потом попал в продюсерский центр «Эколь» и стал участником шоу «SuperДети Поколения М». Ребята должны понимать, что проект даёт равные возможности и тем, кто живёт в больших городах, и тем, кто из небольших населённых пунктов. Конечно, нужно много работать, важен талант, какой-то процент везения. Но пробиться реально! — рассказывал Иван Харитонов.  

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 17 миллионов рублей, которые направлены на операции 49 детям.

— Для меня очень важным является то, что мы помогаем детям. За отданные голоса на выложенные работы на портале, за «лайки» и репосты в социальных сетях пользователи получают баллы. Эти баллы пополняют общий благотворительный счёт. Все это можно увидеть в режиме реального времени на главной странице сайта проекта. Для победителей главным призом стала возможность выступить на одной сцене со уже «звёздными» ровесниками, — сказала Дарья Волосевич.

Юные белгородцы всегда принимают активное участие в различных творческих проектах «Поколение М» и весьма успешно. Так, в прошлом году картина «Учитель» 12-летней Анастасии Третьяковой из Белгорода была выставлена в Государственной Третьяковской галереи на специальной экспозиции «Авангардист Поколения М».

SuperДети Поколение М МТС Эколь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии