В Белгороде столетнее здание гимназии №1 нуждается в реконструкции

В Белгороде здание начальной школы Центра образования № 1, построенное около ста лет назад, нуждается в реконструкции.

Как рассказал директор образовательного учреждения Юрий Гребенников, в январе произошло частичное обрушение штукатурного слоя и намокание плитки подвесного потолка, которое удалось оперативно ликвидировать. Сегодня 400 учеников обучаются в две смены, так как второй этаж учебного корпуса пришлось закрыть. Зданию требуется реконструкция.

Учебное заведение осмотрели депутаты горсовета.

— В мае мы приступим к обследованию деревянных балок второго этажа. По итогам будет принято решение, какие сохранить, а какие заменить или усилить. Следующим этапом станет восстановление утепления, — заявил руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Василий Голиков.

Также требует ремонта крыша в детском саду № 8, построенном в 1963 году. Здесь в негодность пришёл шифер из-зачеговсильныйдождьпротекаеткровля, в плохом состоянии деревянные смотровые окна на чердаке, требуют замены вентиляционные трубы.

В школе № 27 Белгорода помимо кровли в неудовлетворительном состоянии ливневая канализация.

Депутаты обсудили техническое состояние образовательных учреждений Белгорода в целом. Для ремонта их кровель, отмостки, систем отопления, инженерных коммуникаций, спортивных залов необходимо порядка 50 миллионов рублей. Решением этого вопроса депутаты будут заниматься совместно с администрацией Белгорода.

В Белгороде столетнее здание гимназии №1 нуждается в реконструкции, фото-1 В Белгороде столетнее здание гимназии №1 нуждается в реконструкции, фото-2 В Белгороде столетнее здание гимназии №1 нуждается в реконструкции, фото-3 В Белгороде столетнее здание гимназии №1 нуждается в реконструкции, фото-4
Белгород школа реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии