Вооружённый автоматом налётчик не смог скрыться на угнанной иномарке

В Белгородской области суд поставил точку в деле 28-летнего мужчины, совершившего вооружённое нападение на автомобилистку на трассе «Короча – Губкин – Горшечное». Налётчика приговорили к 8 с половиной годам колонии строгого режима.

Разбойное нападение произошло в феврале 2018 года. Как сообщили в УМВД, на одной из автозаправочных станций в Губкине пассажир такси обратил внимание на автомобиль «Рено Каптюр», за рулём которого была женщина и попросил водителя следовать за кроссовером.

На трассе таксист преградил путь иномарке. Пассажир, выйдя их машины с предметом, внешне схожим с автоматом Калашникова, произвёл выстрелы в воздух, после чего направился к «Рено» и потребовал от автомобилистки покинуть салон, но женщина и её пассажир остались в автомобиле.

Тогда злоумышленник продолжил угрожать им, производя выстрелы в воздух. Как позже было установлено, нападавший стрелял холостыми патронами калибра 7,62 мм..

Пассажир «Рено» вышел из автомобиля и попытался сделать звонок, но преступник ударил его прикладом по руке, а затем несколько раз по голове. После, развив окно в машине, налётчик приказал женщине выйти, а сам сел за руль. Однако проехать он смог всего несколько метров. Так как ключ с чипом остался у хозяйки, машина заглохла. Оставив её, злоумышленник скрылся в лесополосе.

О происходящем в полицию сообщил водитель такси, ставший свидетелем произошедшего. Нападавшего разыскали. Мужчину судили по двум статьям Уголовного кодекса.

Вооружённый автоматом налётчик не смог скрыться на угнанной иномарке, фото-1
Белгород УМВД криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии