Триатлон в закрытом помещении впервые прошёл в Белгороде

Соревнования состоялись в новом многофункциональном фитнес-клубе FORMULAPRO 17 марта, а участие в них приняли 70 любителей спорта. Новый фитнес-клуб - единственный в Белгороде, где стало возможным провести такие соревнования на высоком уровне, с комфортом для всех участников.

Indoor Triathlon – это комплексный вид спорта в закрытом помещении, состоящий из плавания, велогонки и бега. В соревнованиях нет определённой дистанции, задача участника − показать лучший результат за отведённое время. Инициатором и одним из организаторов выступило белгородское сообщество PULSE.

— Популярный вариант триатлона – проводить его в закрытом помещении, когда спортсмен находится в межсезонье и у него есть возможность поддерживать себя в хорошей форме. В indoor-триатлоне водный этап проходит в бассейне, велоэтап – на велотренажёре, а бег – на беговой дорожке. Формат интересен, потому что всегда созданы идеальные условия и нет погрешности на погоду. Мы такой формат в Белгороде проводим впервые, но думаю, будем проводить на регулярной основе, — рассказал руководитель сообщества PULSE Евгений Сабиров.

Триатлон в закрытом помещении впервые прошёл в Белгороде, фото-1 Триатлон в закрытом помещении впервые прошёл в Белгороде, фото-2 Триатлон в закрытом помещении впервые прошёл в Белгороде, фото-3 Триатлон в закрытом помещении впервые прошёл в Белгороде, фото-4 Триатлон в закрытом помещении впервые прошёл в Белгороде, фото-5 Триатлон в закрытом помещении впервые прошёл в Белгороде, фото-6 Триатлон в закрытом помещении впервые прошёл в Белгороде, фото-7 Триатлон в закрытом помещении впервые прошёл в Белгороде, фото-8 Триатлон в закрытом помещении впервые прошёл в Белгороде, фото-9

Спортсмены отметили, что такой формат подходит любителям, которые только начинают заниматься триатлоном, и опытным атлетам. В Белгороде первый Indoor Triathlon собрал как новичков, так и опытных атлетов из областного центра и районов, а также Курска, Воронежа и Москвы. Возраст участников от 20 до 54 лет.

Участником соревнований стал и руководитель управления физической культуры и спорта администрации Белгорода Михаил Носков. В итоге, в плавании он показал самый лучший результат.

— Это очередной шаг к развитию и популяризации спорта и здорового образа жизни в Белгороде. Отрадно, что участниками первого Indoor Triahlon стали 70 человек. Пусть победит сильнейший, — пожелал Михаил Носков.

По словам Евгения Сабирова, фитнес-клуб FORMULAPRO позволяет проводить подобные соревнования для большого количества людей, не в каждом фитнес-клубе и фитнес-центре есть такое количество велотренажёров и беговых дорожек.

— Наш фитнес-клуб уникальный, в Черноземье таких точно нет, два-три клуба такого формата, с таким оборудованием и такого масштаба есть в Москве. Я очень рад, что мы сегодня проводим первые в Белгородской области такие соревнования. Думаю, это станет доброй традиции. Уверен, что участники оценят инфраструктура спортивного объекта и останутся под хорошими впечатлениями от триатлона. Мы будем и дальше развивать этот вид спорта, — отметил заместитель гендиректора фитнес-клуба FORMULAPRO, соорганизатор Indoor Triathlon в Белгороде Дмитрий Съедин.

Каждый участник соревнований после прохождения трёх этапов получил медаль как напоминание о том, что победил себя, и как стимул для дальнейших побед. В итоговом зачёте победителям среди женщин и мужчин были вручены подарки от организаторов и партнёров триатлона.

триатлон FORMULAPRO фитнес-клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии