Депутаты из Ровеньков пытаются опротестовать принятые правила благоустройства

Депутат Ровеньского городского поселения Виталий Лазуренко рассказал Go31, что прокуратура направила протест на правила благоустройства после обращения его коллеги Сергея Гришина.

В Ровеньках правила благоустройства были приняты в более жёсткой редакции, чем в Белгороде. В областном центре городские депутаты обязали собственников жилья и коммерческих помещений участвовать в содержании прилегающих территорий, уменьшив их границы после возмущения горожан.  

Для частных домов прилегающая территория была установлена в 10 метров по периметру, для коммерческой недвижимости и гаражных кооперативов — в 15 метров. После протестов горожан, жителей многоквартирных домов не стали обязывать убирать прилегающую территорию.

В Ровеньках же границы по периметру составили 30 и 100 метров соответственно.

 «Наша позиция к данному проекту была изначально отрицательной, — рассказал депутат от КПРФ Виталий Лазуренко. — Большинством голосов депутатов «Единой России» они были приняты. Собрание было организовано с нарушение регламента и без предварительных публичных слушаний. Проект считаю преступным по отношению к гражданам своей страны. Таким образом область пытается снять с себя обязательства и пополнить казну новыми штрафами. Теперь новый проект правил благоустройства будет вынесен на публичные слушания, которые состоятся 6 мая. Будем бороться».

Член муниципального совета Белгородского района Екатерина Долгова рассказала, что прокуратура направила протест и на правила благоустройства в посёлке Пушкарное.

Напомним, прокуратура направила протест на новые правила благоустройства Белгорода.

29 января на сессии горсовета, несмотря на замечания прокуроров и обращения жителей, новые правила были приняты большинством голосов (27 «за» и 6 «против». Теперь белгородцы и жители районов региона обязаны содержать муниципальные территории. Единственным исключением стал посёлок Разумное, где депутаты поселкового собрания приняли собственные правила благоустройства, которые предусматривают добровольное участие жителей в содержании муниципальных территорий.

Дарья Клоповская

правила благоустройства Белгород горсовет Ровеньки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии