Более тысячи белгородских энергетиков стали участниками фестиваля ГТО

Заключительный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК) ГТО среди сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» состоялся 16 марта в УСК Светланы Хоркиной. Участие в финальных состязаниях приняли 184 энергетика в составе 23 команд районов электрических сетей и исполнительной дирекции филиала.

Фестиваль ГТО среди работников Белгородэнерго проходил с апреля по ноябрь прошлого года. За это время нормативы с шестой по девятую ступени сдали 1142 человека, из них 709 – на золотой, серебряный и бронзовый знаки ГТО.

Более тысячи белгородских энергетиков стали участниками фестиваля ГТО, фото-1 Более тысячи белгородских энергетиков стали участниками фестиваля ГТО, фото-2 Более тысячи белгородских энергетиков стали участниками фестиваля ГТО, фото-3 Более тысячи белгородских энергетиков стали участниками фестиваля ГТО, фото-4 Более тысячи белгородских энергетиков стали участниками фестиваля ГТО, фото-5 Более тысячи белгородских энергетиков стали участниками фестиваля ГТО, фото-6 Более тысячи белгородских энергетиков стали участниками фестиваля ГТО, фото-7 Более тысячи белгородских энергетиков стали участниками фестиваля ГТО, фото-8

— Белгородские энергетики традиционно показывают высокие результаты в целом ряде коллективных и индивидуальных видов спорта. Вовлечение наших работников в систематические занятия физической культурой, повышение уровня физподготовки, создание условий, мотивирующих к занятиям спортом, формируют здоровый образ жизни и в целом позитивно сказываются на качестве и результатах труда, — отметил генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Сергей Демидов на открытии фестиваля.

В финале за победу боролись самые спортивные энергетики, в составе каждой команды — по четыре мужчины и четыре женщины. Им предстояло пройти через шесть испытаний: рывок гири, поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, бег на дистанцию 30 метров, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, и плавание на дистанцию 50 метров. В итоге победила команда Белгородских электрических сетей, на втором месте – Старооскольские электрические сети, диплом 3 степени – у Белгородского РЭС.

Белгородэнерго ГТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии