Белгородец отсудил у автосалона «Авто Премиум 31» 1,7 млн рублей

В Белгороде суд обязал автосалон «Авто Премиум 31» выплатить обманутому клиенту 1,7 миллиона рублей.

Как сообщили в Октябрьском суде, белгородец заключил договор, по которому автосалон взял на себя обязательство продать машину клиента за вознаграждение. Автосалон продал автомобиль третьему лицу за 950 000 рублей, тогда как в договоре стоимость машины была определена в сумме 1,1 миллиона рублей. После продажи иномарки бывший владелец автомобиля денег так и не получил.

Белгородец обратился в суд, который взыскал с «Авто Премиум 31» в пользу истца более 1,7 миллиона рублей. В эту сумму вошли деньги от продажи автомобиля, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсация морального вреда и штраф в размере более полумиллиона рублей.

Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано сторонами.

Напомним, что в настоящее время ведётся расследование уголовного дела по факту мошенничества при продаже автомобилей. Жертвами автосалона стали более 90 человек. Все они обращались в организацию для продажи своих автомобилей. С ними были заключены агентские договоры, но денег они так и не получили.

В отношении директора организации возбуждены уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном и особо крупном размерах».

Белгородец отсудил у автосалона «Авто Премиум 31» 1,7 млн рублей, фото-1
Белгород суд автосалон мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии