В Белгородской области военнослужащие смогут получить ипотеку на специальных условиях

В Белгородской области военнослужащие смогут получить ипотеку на специальных условиях, Go31.ru

Белгородская ипотечная корпорация включается в федеральную программу военной ипотеки —субсидирования, позволяющего военнослужащим приобрести жильё в кредит за счёт средств государственного бюджета.

Компания станет оператором по реализации специальных жилищных предложений для военнослужащих в регионе. Соответствующее соглашение подписано между департаментом строительства и транспорта Белгородской области и ФГКУ «Росвоенипотека».

БИК предлагает земельные участки площадью от 15 соток, как обеспеченные инженерными сетями с социальной и дорожной инфраструктурой, так и в микрорайонах перспективного освоения по цене значительно ниже рыночной. Также военнослужащим будут предложены варианты сопровождения строительства домов и готовые дома «под ключ» по индивидуальным заказам.

Напомним, с 2006 года обязательства государства перед военнослужащими в жилищной сфере из натуральной формы (предоставление квартиры) перешли в денежную. Это расширило возможности военнослужащих по выбору места проживания, размеру и формату жилья. Вскоре благодаря запуску накопительно-ипотечной системы военнослужащие получили возможность приобрести жильё, не дожидаясь окончания срока службы.

Реализацией программ военной ипотеки занимается «Росвоенипотека» —госучреждение в ведении Минобороны РФ.

Белгород ипотека жильё военнослужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии