«Цифровая трансформация-2030» в Белгороде: первый цифровой район электросетей и цифровая подстанция

Концепция цифровой трансформации компаний «Россети» была выставлена на обозрения в рамках XVI межрегиональной специализированной выставки «Энергосбережение и электротехника. ЖКХ». Участие в выставке приняли 110 предприятий из 14 регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Как сообщает пресс-служба филиала «МРСК Центра»-«Белгородэнерго», в рамках концепции цифровой трансформации филиал Белгородэнерго в течение трёх лет планирует достичь 100% автоматизации и телемеханизации распределительных сетей, питающих социально значимых потребителей, в полном объёме модернизировать устройства телемеханики на подстанциях, оснастить высоковольтные линии микропроцессорными устройствами определения мест повреждения.

«Цифровая трансформация-2030» в Белгороде: первый цифровой район электросетей и цифровая подстанция, фото-1 «Цифровая трансформация-2030» в Белгороде: первый цифровой район электросетей и цифровая подстанция, фото-2 «Цифровая трансформация-2030» в Белгороде: первый цифровой район электросетей и цифровая подстанция, фото-3 «Цифровая трансформация-2030» в Белгороде: первый цифровой район электросетей и цифровая подстанция, фото-4 «Цифровая трансформация-2030» в Белгороде: первый цифровой район электросетей и цифровая подстанция, фото-5 «Цифровая трансформация-2030» в Белгороде: первый цифровой район электросетей и цифровая подстанция, фото-6

Так, уже в этом году в Белгородской области будет создан первый цифровой район электрических сетей – им станет Борисовский РЭС – и первая цифровая подстанция – ПС 35 кВ «Никольское». Массовое применение интеллектуальных коммутационных аппаратов позволит в режиме реального времени локализовывать повреждения сети, автоматически перераспределяя нагрузку и тем самым, сокращая время перерывов в подаче электроэнергии. Это значительно повысит надёжность электроснабжения потребителей, а значит, и качество жизни белгородцев.

— Для нас крайне важно донести до регионов информацию о проводимой цифровизации электросетевого комплекса, целью которой является изменение логики процессов и переход на риск-ориентированное управление на основе внедрения цифровых технологий и анализа больших данных, обеспечивающие снижение операционных и капитальных затрат, что в конечном счёте позволит сдерживать рост сетевой составляющей в тарифах на электроэнергию для конечных потребителей, — отметил генеральный директор МРК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья  Игорь Маковский. 

МРСК Центра Белгородэнерго Россети выставка Цифровая трансформация-2030
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии