В Белгороде отметили лучших работников сферы ЖКХ и их детей

В ДК «Энергомаш» состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работника ЖКХ и бытового обслуживания населения, который отмечается 17 марта. В этом году этой сфере в России исполняется 370 лет.

Как было отмечено на торжественном собрании, благополучие каждого белгородской дома и белгородской семьи зависит от устойчивости и надёжности сферы ЖКХ города, профессионализма и ответственности её работников. В городе с численностью населения, приближающейся к 400 тысяч человек, насчитывается 84 предприятия ЖКХ, в которой трудятся более 12 000 человек, жилищный фонд обслуживает 46 управляющих компаний численностью более 4 000 сотрудников.

Как заметил в своём приветственном слове первый заместитель главы администрации Белгорода Юрий Галдун, благодаря слаженной работе всех структур ЖКХ на протяжении многих лет Белгород удерживает лидерство в числе самых благоустроенных городов России.

Накануне профессионального праздника были отмечена наградами от городской администрации, горсовета и профсоюза большая группа работников сферы ЖКХ, а также предприятий и организаций, работающих на благо города. В частности, Почётной грамотой областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения был удостоен генеральный директор компании «Статус», помощник депутата горсовета Евгений Дроган. Награду ему вручила председатель городского совета Ольга Медведева.

В Белгороде отметили лучших работников сферы ЖКХ и их детей, фото-1

Таким образом, на городском уровне были отмечены результаты успешного сотрудничества между компанией «Статус» и региональным отделением общероссийского профсоюза. Так, Евгений Дроган выступил спонсором конкурса рисунков и поделок на темы ЖКХ и энергосбережения. В нём приняли участие дети членов профсоюза в возрасте от 7 до 17 лет.

Из подручных и порой необычных материалов дети изготовили дома будущего причудливой формы. В их понимании капитальный ремонт многоэтажек должен быть удобным для жителей, экономичным, ярким и поднимающим настроение. Во многих работах поднята тема чистоты Белгорода и переработки отходов: один из участников предложил делать из полиэтилена дамские сумочки.

— Надеюсь, что из участников конкурса вырастут достойные жители нашей области, надеюсь, что также будут работать в сфере ЖКХ и сделают наш город ещё более привлекательным, благоустроенным и чистым, — сказал, выступая на торжественной церемонии награждения победителей, руководитель департамента городского хозяйства администрации Белгорода Александр Немыкин.

Тема «Я — будущий работник ЖКХ» в рисунках детей стала одной из самых любимых. Юные белгородцы показали эту профессию, как одну из самых высокооплачиваемых, инновационных и перспективных.

В Белгороде отметили лучших работников сферы ЖКХ и их детей, фото-2

В итоге жюри выбрали призёров конкурса по двум возрастным номинациям. Все они получили дипломы и особые подарки. Также, благодаря спонсору конкурса, все участники конкурса получили сладкие призы и памятные подарки.

— Мы постоянно организовываем праздники и творческие мероприятия для юных белгородцев. Дети – это наше будущее, это то, во что мы вкладываем свои силы, ради которых мы живём. Поэтому хотелось бы, чтобы наши дети занимались каким-то спортом, увлекались чем-то, выбрали в жизни определённую профессию. Кто если не мы даст им определённый стимул и поддержку для будущего развития, — отметил директор ООО «Статус» Евгений Дроган

Партнёрский материал

День работников ЖКХ Юрий Галдун Белгород благоустройство Евгений Дроган компания Статус конкурс детских рисунков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии