Профессор Данилов в Белгороде предложил ввести обязательный ЕГЭ по истории

Главный спикер семинара «Современные аспекты школьного образования» в Белгородском институте развития образования (БелИРО) Александр Данилов предложил сделать ЕГЭ по истории обязательным.

Научный руководитель Центра гуманитарного образования АО «Издательство «Просвещение», доктор исторических наук и профессор выступил перед учителями истории, обществознания и представителями методических служб из всех муниципалитетов Белгородской области.

«Нам с вами предстоит большая работа, связанная с поиском оптимальной модели преподавания истории в старшей школе, — обратился к учителям и методистам Александр Данилов. — При реализации примерной основной образовательной программы, через обновлённую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта, нужно всё-таки ввести обязательный ЕГЭ по истории».

По мнению ректора института Татьяны Балабановой, «сегодня у учителей возникает много вопросов по интерпретации широко известных и мало изученных исторических фактов», а «технический прогресс вносит свои коррективы в глубину изучения тех или иных событий».

«Чтобы привести всё это в какую-то единую матрицу, мы и проводим подобные встречи с представителями издательства «Просвещение», – пояснила ректор.

образование история белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии