«МегаФон» помогает контролировать безопасность удалённо и онлайн

Оператор цифровых возможностей подключил 300 точек современных систем удалённого мониторинга безопасности на объектах в Белгородском, Шебекинском и Борисовском районах региона.

«МегаФон» активно развивает инновационные решения для цифровизации в нескольких регионах России. М2М-системы, создающие интернет вещей (Iot), направлены на создание комфортной цифровой среды для клиентов. Инновационная платформа «МегаФона» уже помогает отдельным бизнесам решать 9 из 10 вопросов удалённо, позволяя автоматизировать целый ряд процессов согласно индивидуальным задачам клиентов. Например, сократить издержки на содержание и безопасность офиса, ненужный пробег автопарка, контролировать удалённые от населённых пунктов объекты.

В Иннополисе (Татарстан) внедрён интернет вещей в сферу ЖКХ для контроля потребления энергоресурсов, в Челябинске оборудовали «умные дорожные знаки» для безопасности на дорогах, а в Брянске появилось экономное и энергоэффективное «умное» освещение. Сегодня в портфеле оператора несколько десятков тысяч объектов и точек с функцией управления удаленными объектами для бизнеса только на территории Центрального Черноземья. С помощью «умных» решений уже автоматизируют свой бизнес крупные промышленники и аграрии, среди которых Лебединский горно-обогатительный и Оскольский электрометаллургический комбинаты, компания «ЭкоНиваАгро».

Не меньшая популярность и спрос на такие решения и среди частных охранных предприятий. На их основе ЧОПы создают собственные охранные системы для непрерывного мониторинга безопасности объектов, выводя свои услуги на новый уровень комфорта для клиентов. Так, «МегаФон» оборудовал более 300 точек систем удаленного мониторинга безопасности в Белгородской области на объектах под охраной одного из регионального ЧОПа.           

— Наши М2М-sim-карты установлены в специализированных датчиках современных систем безопасности частного охранного предприятия. Оборудование собирает информацию по всевозможным параметрам: взлом, пожар, протечка воды или утечка газа. Затем эта информация поступает на облачный сервер в удобном для чтения формате – нужно лишь проанализировать данные, — сказал директор белгородского «МегаФона» Михаил Туровский. — Для наших бизнес-клиентов мы разработали специальный тариф «Интернет вещей». Удобство в том, что он работает не только c NB-IoT-устройствами, но и в 2G, 3G и 4G сетях. Широкое покрытие сети «МегаФона», включенная в тариф платформа «М2М-мониторинг» и разнообразная сфера применения открывают бизнесу возможности контролировать ситуацию на производстве с экрана смартфона 24/7.        

— В нашей работе важна оперативность. Современные М2М-технологии позволяют нам создавать «умную» систему безопасности на объектах наших клиентов. С их помощью нам удаётся частично автоматизировать работу. В результате – мы всегда вовремя реагируем на внештатные ситуации, экономим человеческие ресурсы и бюджет наших партнёров, — отметил директор ЧОПа Александр Новиков. 

интернет вещей безопасность онлайн МегаФон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Сергей Егоров