«Не деньги, а дисциплина». Евгений Савченко прокомментировал новые правила благоустройства в Белгороде

После ежегодного отчёта правительства Белгородской области депутат облдумы Станислав Панов задал вопрос губернатору Евгению Савченко о правилах благоустройства Белгородской области. Он спросил, нельзя ли взять за пример практику разуменских депутатов, проголосовавших за право, а не обязанность убирать прилегающие к их домам муниципальные территории, облегчив бремя по уборке и благоустройству.

Евгений Савченко ответил, что никакого «бремени» граждане не несут, для этого «нет формальных обязательств».

По словам Евгения Савченко, от граждан требуются не деньги, а «дисциплина», которую граждане «должны поддерживать в своих дворах».

Горсовет Белгорода на заседании 29 января принял новые правила благоустройства, обязывающие собственников жилья и коммерческих помещений участвовать в содержании прилегающих территорий и убирать их.

Для частных домов прилегающая территория установлена в 10 м по периметру, для коммерческой недвижимости и гаражных кооперативов — в 15 м. После протестов горожан, жителей многоквартирных домов не стали обязывать убирать прилегающую территорию.

Прокуратура Белгорода не рекомендовала принимать новые правила благоустройства, так как они, по её мнению, «противоречат действующему законодательству». Правила обязывают граждан убирать территорию, которая принадлежит муниципалитету и должна содержаться за счёт налогов, считают в прокуратуре.

благоустройство белгород новые правила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии