«Самый ценный капитал — это люди». Евгений Савченко попросил бизнес поднять зарплаты сотрудникам за счёт прибыли

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко попросил представителей бизнеса поднять зарплаты работникам предприятий за счёт прибыли.

«Труд должен приносить достойную зарплату, а работающие люди не должны быть бедными, — заявил Евгений Савченко. Глава региона подчеркнул, что «самый ценный капитал — это люди», которые принесут «кратную отдачу», если их труд будет оцениваться достойно.

«Чистая прибыль «Мираторга», «Приосколья», «Агро-Белогорья», «Белгранкорма», «Русагро» составляет 32 миллиарда рублей, а фонд оплаты труда всего 23,5 миллиарда в год, — пояснил Евгений Савченко. — При этом предприятия АПК освобождены от налога на прибыль. У них есть возможность увеличить фонд оплаты труда, и тогда средняя зарплата на этих предприятиях вырастет с 34 тысяч рублей до 44».

Труд должен приносить достойную зарплату, а работающие люди не должны быть бедными. Самый ценный капитал — это люди. Кратную отдачу получите.

Металлургический комплекс, по словам главы региона, аналогично может увеличить фонд оплаты труда своим сотрудникам, считает Евгений Савченко. «На предприятиях трудится 32 тысячи человек, после налогообложения чистая их прибыль 118 миллиардов рублей в год, а фонд оплаты труда — всего 24,2 миллиарда. Они могут увеличить среднюю зарплату с 48,1 тысяч рублей до 71,5, это почти 1 тысяча евро», — объяснил губернатор.

Также Евгений Савченко пообещал поднять зарплаты учителям и работникам детских садов на 25% с 1 сентября 2019 года и на столько же с 1 сентября 2020 года. Они должны вырасти до 38 и 45 тысяч рублей соответственно.

Белгородская область находится на 4 месте по уровню бедности в России. Доходы ниже прожиточного минимума имеют 7,9% работающего населения региона.

зарплаты белгород Евгений Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии